Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

08.04.2000

Декларация Стокгольмского Международного форума по Холокосту 2000 года

Мы, уполномоченные представители правительств на Стокгольмском международном форуме по Холокосту, заявляем, что 

1. Холокост (Шоа) основательно подорвал устои цивилизации. Беспрецедентный характер Холокоста всегда будет иметь вселенское значение. Спустя полвека он остается событием, когда оставшиеся в живых могут все еще свидетельствовать о тех ужасах, которые выпали на долю еврейского народа. Ужасные страдания многих миллионов других жертв нацизма также оставили неизгладимый след по всей Европе.

2. Чудовищный план Холокоста, разработанный и осуществленный нацистами, должен навсегда остаться в нашей коллективной памяти. Те, кто самоотверженно жертвовали собой, оказывая отпор нацистам, а подчас отдавали свою жизнь, чтобы защитить или спасти жертв Холокоста, тоже должны занять место в наших сердцах. Глубина этого ужаса и вершина их героизма могут служить критериями нашего понимания способности человека творить зло и делать добро.

3. Человечество все еще страдает от геноцида, этнических чисток, расизма, антисемитизма и ксенофобии. Международное сообщество торжественно заявляет, что берет на себе обязательство бороться с этим злом. Вместе мы должны отстаивать правду о Холокосте и разоблачать тех, кто ее отрицает. Мы должны усилить моральное обязательство наших народов и политическое обязательство наших правительств дли того, чтобы будущие поколения смогли понимать причины Холокоста и размышлять о его последствиях.

4. Мы обязуемся крепить наши усилия для развития преподавания и исследований о Холокосте и сохранения памяти о Холокосте как в тех странах, которые уже много сделали в этом направлении, так и в тех. которые намерены присоединиться к этому проекту.

5. Мы принимаем обязательство поощрять изучение Холокоста во всех его аспектах. Мы будем развивать преподавание Холокоста в наших школах и университетах, в наших общинах и других организациях и учреждениях.

6. Мы берем на себе обязательство чтить память жертв Холокоста и почитать тех, кто боролся против Холокоста. Мы будем развивать разные формы увековечения памяти его жертв, включая ежегодный День памяти жертв Холокоста в наших странах.

7. Мы берем на себе обязательство пролить свет на все еще темные страницы Холокоста. Мы приложим все усилия, чтобы добиться открытия архивов и сделать доступными для исследователей все документы, относящиеся к Холокосту.

8. Знаменательно, что эта первая крупная международная конференция нового тысячелетия объявила о своем обязательстве посеять семена лучшего будущего на почве горького прошлого. Мы сочувствуем страданиям жертв и черпаем вдохновение в их борьбе. Наше обязательство - помнить о погибших, уважать уцелевших, живуших среди нас, и вновь подтвердить стремление человечества к взаимопониманию и справедливости.

В состоявшаейся в январе 2000 года Стокгольмской конференции по Холокосту приняли участие 47 руководителей государств и правительств, а также научные работники и преподаватели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий