Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.01.2005

Министр юстиции Словакии против "закона о холокосте"


Министр юстиции Словакии Даниэль Липшич выступает против применения так называемого "закона о холокосте" в отношении граждан.

Согласно его заявлению в интервью газете "Сме", опубликованному в Австрии, "уголовное преследование в отношении лиц, сомневающихся в реальности холокоста и открыто декларирующих свое мнение, находится в противоречии с конституцией, а потому должно быть отменено".


Представители еврейских общин в Словакии выступили с решительным протестом против попыток убрать из законодательства страны "закон о холокосте" и против того, чтобы в будущем все, кто пожелает, смогли бы безнаказанно выражать сомнения в отношении массового истребления евреев в Освенциме и других нацистских лагерях смерти.

Выступивший в словацких СМИ Петер Вайсс, бывший председатель Партии демократических левых Словакии, обвинил партию христианских демократов, в которую входит и министр юстиции, в том, что она "косвенным образом пытается реабилитировать созданную "по милости Гитлера" так называемую Словацкую Республику, которая существовала с 1939 по 1945 годы".


Комментариев нет :

Отправить комментарий