Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

08.03.2006

"Может ли быть у Гитлера любовь с еврейкой?"


В данной статье британская газета The Daily Mirror от 20 августа 1938 года на стр. 11 пишет о Лени Рифеншталь и о том как Геринг утверждал, что она имеет еврейские корни... Вот часть перевода статьи: 
"Слухи, пугающие мир, поддерживаются многими поразительными фактами. На этой странице одни из лучших в мире. Среди женщин обсуждался этот слух. Одни говорили: «Это может быть тайной, или войной за мир» . 
Действительно ли Гитлер на этот раз влюбился? Я начну с заявления о том, что в этом вопросе даже официально много задержек. Это одна из новых романтических историй о Гитлере, которые появляются отнюдь не часто. Почему же на этот раз это должно быть нечто большее, чем просто чистая игра воображения? Есть факты, которые указывают на неусыпное скандальное воображение людей. Среди этих фактов - приз, который был присужден недавно одной леди, которая, должно быть, завоевала благосклонность фюрера - прекрасная Лени Рифеншталь. А приз отдали ей за работу на экране, эта работа способствовала распространению нацистской пропаганды в ее фильме. Это было отмечено в немецких газетах, и по инициативе Гитлера она получила премию.

Но Маршал Геринг заявил о своем яростном протесте против этого. Он был против из-за слуха о том, что Лени имеет еврейские корни. Эти слухи были опубликованы несколько раз. Но его «истинность» никогда не была столь абсурдна. Сама Рифеншталь опровергла эти слухи. Но маршал Геринг был разъярен оттого, что лидер проигнорировал все его доводы полностью. Несмотря на давление, Лени, однако, вышла победительницей из самых трудных ситуаций. 

Но, возможно, еще более значительным, чем негодование Геринга, выглядит тот факт, что Гитлер не возражал ни против того, чтобы лично, из рук в руки передать премию своей любимой актрисе, ни против того, чтобы такие снимки были отправлены представителям иностранной прессы. Во всяком случае, слухи связывающие вместе эти два имени, курсируют по всей Европе. Я сам слышал это не менее, чем от четырех разных людей, все они стоят на позициях того, что доподлинно знают о происходящем на европейской политической сцене и о европейских интригах, связанных с этим..." Далее по тексту упоминается о Винифред Вагнер и о том, как развивались отношения с Лени... 

Заканчивается статья следующей фразой:
"Гитлер, однако, мог бы еще многое сказать, но единственное, что он произнес, поцеловав её руки: «Я люблю Вас! О, я люблю Вас!»

Комментариев нет :

Отправить комментарий