Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

11.09.2007

Пропагандист холокоста Ицхак Арад обвинён в массовых убийствах литовцев в годы Второй мировой войны

"Чудом выживший" Ицхак Арад (Yitzhak Arad). 
81-летнего израильтянина Ицхака Арада (Рудницкий), в прошлом директора Центра пропаганды Холокоста "Яд ва-шем" готовы судить на территории Литвы по обвинению в том, что в годы Второй мировой войны он, будучи  членом одной из еврейских лесных банд, принимал участие в массовых убийствах граждан Литвы.

В 1941 году 15-летний Ицхак Рудницкий с сестрой попали в гетто. Через два года в 1943 году Ицхак вместе с несколькими бандитами убежал оттуда и вошел в одну из еврейских банд, орудовавших в белорусских лесах. В ее составе он участвовал в кровавых карательных операциях против литовцев. 

06.09.2007

О наказуемости «отрицания геноцида»

        Юрген Граф

Данная статья впервые появилась в швейцарском журнале «Цайтгайст» (январь 2007)
(перевод с немецкого А.Иванова)

1. Юридическая основа процессов ревизионистов в Швейцарии
В противоположность старой федеральной Конституции Швейцарии новая, вступившая в силу в 1999 году четко гарантирует свободу мнений и информации. Это явствует из следующих статей:
- Статья 16, пункт 1. Гарантирована свобода мнений и информации.
- Статья 16, пункт 2. Каждый человек имеет право свободно получать информацию, добывать ее из общедоступных источников и распространять.
- Статья 17, пункт 2. Цензура запрещена.
- Статья 20, пункт 2. Гарантирована свобода преподавания и исследований.
Нетрудно заметить, что уголовное преследование людей за их политические и исторические взгляды, не сопровождаемые призывами к насилию, не согласуются с этими статьями. Следовательно, все приговоры, вынесенные ранее на основе «антирасистского закона», должны были бы утратить силу сразу же после вступления в силу новой Конституции. Как известно, этого не произошло, наоборот, и после 1999 года было много процессов по обвинению в «расовой дискриминации», из которых самым громким был процесс публициста Гастона-Армана Амодрюза, которому тогда было 79 лет. В апреле 2000 года Амодрюз был приговорен в Лозанне к году лишения свободы без отсрочки; позже апелляционный суд сократил этот срок до трех месяцев, и Амодрюз, которому к тому времени исполнился 81 год, отсидел его полностью.

Популярные статьи