Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

11.09.2007

Пропагандист холокоста Ицхак Арад обвинён в массовых убийствах литовцев в годы Второй мировой войны

"Чудом выживший" Ицхак Арад (Yitzhak Arad). 
81-летнего израильтянина Ицхака Арада (Рудницкий), в прошлом директора Центра пропаганды Холокоста "Яд ва-шем" готовы судить на территории Литвы по обвинению в том, что в годы Второй мировой войны он, будучи  членом одной из еврейских лесных банд, принимал участие в массовых убийствах граждан Литвы.

В 1941 году 15-летний Ицхак Рудницкий с сестрой попали в гетто. Через два года в 1943 году Ицхак вместе с несколькими бандитами убежал оттуда и вошел в одну из еврейских банд, орудовавших в белорусских лесах. В ее составе он участвовал в кровавых карательных операциях против литовцев. 

В письме, направленном в Министерство юстиции Израиля, литовские власти потребовали допросить уроженца Литвы Ицхака Арада по делу о массовых убийствах, о которых было написано недавно в одном из литовских региональных журналов. Напечатанная статья базировалась на автобиографии Арада. А в своей автобиографической книге, вышедшей на английском языке под названием The Partisan ("Партизан") в 1979 году, Арад описал рейд еврейской банды на деревню Гирденай на востоке Литвы в 1944 году, которая была сожжена, а ее жители расстреляны. Прокурорское расследование в Литве против Арада было начато по личному распоряжению генпрокурора Литвы Алгимантаса Валинтинаса в 2007 году после дачи Арадом-Рудницким письменных показаний Службе специальных расследований Департамента юстиции США в отношении литовских националистов Александраса Лилеикиса и Алгимантаса Даиллиде. Генпрокурор заявил что бандиты убили как минимум одного литовца, что можно трактовать как военное преступление. Всего прокуратура допросила или пыталась допросить четырех бывших евреев - лесных бандитов. Этой весной следователи допросили живущую в Литве 86-летнюю Фаню Бранцовскую о том, как она в составе еврейской банды "Мстители" принимала участие в сожжении деревни  Канюкай  (польск. Конюхи) на юго-востоке Литвы и убийстве 46 ее жителей, из которых 22 были несовершенолетними.

Источники в израильском правительстве неофициально подтвердили, что они получили запрос от литовской стороны, добавив, что Израиль не видит в этом «ничего возмутительного», однако минюст Израиля отказался выполнить эту просьбу Литвы. Израиль расценил литовское расследование как скандал и запретил Араду давать показания.

Арад недавно принимал участие в Вильнюсе в работе комиссии по расследованию преступлений нацистского и советского оккупационных режимов в Литве. Будучи членом комиссии, Арад поднял вопрос об участии жителей Литвы в убийствах местных евреев. Заявление вызвало бурную реакцию со стороны литовской общественности, которая указала на то, что обвинения преувеличены, а комиссия должна сосредоточиться на преступлениях, совершенных советским режимом.

Узнав о возможном расследовании против себя, Арад испугался и отклонил приглашение возвратиться в Вильнюс и продолжить свою работу в составе комиссии. 

После освобождения Белоруссии и Прибалтики Советской Армией бандит Рудницкий нелегально сбежал в Палестину, где объявился под другим именем и присоединился к ударным отрядам ПАЛЬМАХ (спецподзразделения вначале Хаганы, а впоследствии ЦАХАЛ), занимавшимися зачистками территории Палестины от арабов. Там Ицхак Арад использовал приобретенный в Литве опыт убийств  мирного населения. В ЦАХАЛе служил до 1972 года: командиром роты, затем — командиром батальона в танковой бригаде, ушел в запас в чине бригадного генерала. После занялся пропагандой мифов Холокоста и до 1993 года руководил  Центром пропаганды Холокоста "Яд ва-шем" в Иерусалиме. Выступал против причисления Голодомора 1930-х годов к актам геноцида. В Израиле убийца мирных жителей Литвы Ицхак Арад считается «национальным героем», хотя на самом деле он был мародером и подлым убийцей беременных женщин и детей.

Напомним, еврейские лесные банды руководствовались принципом «лучше спасти одного еврея, чем убить десять немецких солдат» (его озвучил Тувья Бельский - главарь самой крупной еврейской банды, прославившейся уничтожением деревни Налибоки и ее жителей) и считали необходимым, чтобы в боях с немецкими солдатами проливали кровь белорусы, русские и украинцы. Они практически не действовали против немцев, а занимались грабежом окрестных сёл, похищением девушек, расправами над беззащитными женщинами, стариками и детьми.

7 сентября 2007 г. 

См. также:
«Яд Вашем» обвиняет Литву и Украину

Око за око: нерассказанная история еврейской мести немцам в 1945 году

«Моссад» сотрудничал с нацистами и укрывал их
Генпрокурор Польши прекратил расследование против антисемитских сайтов

3 комментария :

  1. почему литва не возбудила уголовное дело против этой 86-летней жидовки? ради страха иудейска?

    ОтветитьУдалить
  2. Профессор Петр11 января 2013 г., 11:48

    "Лесные банды" и "партизаны" - ВСЕ-ТАКИ ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ. Партизаны воевали с немцами, а не терроризировали мирное население. И все-таки обвинения в адрес Рудницкого-Арада, Бельского и других подозрительным образом выглядят как реакция на их попытки привлечь к суду литовских нацистских убийц, Арад еще и "выступал против причисления Голодомора 1930-х годов к актам геноцида". С точки зрения современных нацистов (литовких, украинских и прочих) это непростительные прегрешения. Чтобы одернуть обличителей не грех - по воровскому правилу "Держи вора!" - и их самих обвинить в геноциде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты видимо смотришь в книгу,а видишь кукиш

      Удалить