Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

04.08.2012

Генпрокурор Польши прекратил расследование против антисемитских сайтов

Anne Applebaum i Radosław Sikorski, fot. PAP

Генеральный прокурор Польши прекратил расследование фактов проявления антисемитизма на крупнейших польских интернет-порталах и сайтах. По словам пресс-секретаря генерального прокурора, Дариуша Слепокуры, причиной принятого решения стало "отсутствие общественного интереса к данному вопросу", сообщает еврейская газета Jewish Chronicle.

Расследование было начато в апреле прошлого года, после того как министр иностранных дел Польши, Радослав Сикорский, обратил внимание прокуратуры на сайты откровенно антисемитского содержания. Авторы опубликованных там материалов призывали "жечь евреев в печах, чтобы завершить то, что начал Гитлер".

Некоторые из антисемитских высказываний касались супруги Сикорского, Энн Аппельбаум, американо-британской журналистки и писательницы. "Радослав Сикорский женат на ортодоксальной еврейке, американском агенте, являющейся врагом поляков", - сообщали антисемитские сайты своим читателям.

Энн Аппельбаум родилась в Вашингтоне, в семье адвоката Харви Аппельбаума. Училась в Йельском университете, затем по стипендии Маршалла в Лондонской школе экономики и колледже святого Антония в Оксфорде. В 1988 году приехала в Варшаву в качестве собственного корреспондента The Economist. В 1990-х жила в Лондоне и Варшаве, работая в различных английских изданиях. В 2003 году опубликовала книгу об истории ГУЛАГа , за которую она получила Пулитцеровскую премию.

Энн Аппельбаум и Радослав Сикорский воспитывают двух сыновей, Александра и Тадеуша.

Дариуш Слепокура отметил, что глава МИДа Польши может подать жалобу как частное лицо. Между тем, по оценкам еврейских СМИ, уровень антисемитизма в Польше стремительно растет. Вскоре после странного теракта в Болгарии, жертвами которого стали израильтяне, на форумах и в блогах появились сотни записей, содержащих выражение солидарности с организаторами теракта.

См. также:
ООН требует свободного отрицания холокоста


Комментариев нет :

Отправить комментарий