Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

30.08.2012

За чей счет ЮНЕСКО собирается проверять как в школах преподают "холокост"?


ЮНЕСКО совместно с Международным научно-исследовательским институтом по разработке учебных пособий имени Георга Эккерта взялись за преподавание холокоста в разных странах мира, сообщает пресс-служба международной организации.

Исследование, получившее название «Международный статус преподавания холокоста, глобальное картографирование учебных пособий и программ», впервые позволит сравнить преподавание холокоста с точки зрения его отражение в учебниках и школьных программах разных стран. В частности, новое исследование выяснит, каким образом в школах во всем мире рассматривается тема холокоста и в каких странах история холокоста преподается на уроках.

Как стало известно, исследование начнется с анализа учебных планов в 195 странах с целью изучения того, где и в какой степени тема холокоста является частью официальной программы. Результаты будут представлены в виде карты, которая показывает, где холокост действительно является предметом изучения.

Этот проект мирового масштаба продлится 18 месяцев. Благодаря сотрудничеству многочисленных специалистов, исследовательских центров и поддержке министерств образования по всему миру будут получены сведения о странах, в которых доступ к информации о холокосте ранее отсутствовал или был ограниченным.

Вопросов возникает много, но один из самых главных такой: а за чей счет будет осуществляться этот "проект мирового масштаба"? Даже если он будет финансироваться частной еврейской структурой - институтом имени Георга Эккерта, то почему зарплата специалистов ЮНЕСКО, участвующих в этом "проекте", будет оплачиваться за счет взносов государств, в которых или не поддерживаются мифы холокоста (Египет, Иран и др.) или в которых потери во Второй мировой войне многократно превышают даже утверждаемые жертвы "холокоста" (Россия, Украина, Белоруссия)? Хотелось бы получить более подробные разъяснения по поводу втягивания ЮНЕСКО в сомнительные холокостные игры, например, на каком уровне принималось это кошерное решение и кто его поддержал. Хотя на то что эти вопросы будут заданы из уст официальных представителей государств - членов СНГ надеяться не приходится.

См. также: 
ЛОЖЬ ХОЛОКОСТА

«Я против этого решения господина Фурсенко»



Комментариев нет :

Отправить комментарий