Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

30.08.2012

Венгрия требует вернуть деньги предназначенные для чудом переживших холокост

Венгерские евреи прогуливаются по
Будапештскому гетто после окончания холокоста.
Венгрия потребовала вернуть деньги, которые она перечислила для помощи чудом пережившим  холокост венгерским евреям, живущим за границей. Будапешт заявил, что отвечавшая за распределение средств американская организация Claims Conference не смогла доказать целевое использование денег. 
  
В заявлении правительства Венгрии говорится, что  Claims Conference должна вернуть деньги с процентами - речь идет о возвращении в казну Венгрии 12,6 миллиона долларов. В заявлении опубликованном на официальном сайте венгерского Министерства государственного управления и юстиции, ссылаются на "дискриминационные" методы Claims Conference, которой "не удалось должным образом отчитаться о расходах". Венгрия не предоставит Claims Conference больше средств, пока проблема не будет решена, - сказано в заявлении.

В декабре 2007 года предыдущее правительство Венгрии подписало соглашение с  Общественным фондом еврейского наследия в Венгрии ("Мажок") о выплате в течение пяти лет 21-го миллиона долларов для возмещения ущерба чудом пережившим  холокост евреям. Новое соглашение должно было быть подписано в этом году.



Комментариев нет :

Отправить комментарий