Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.05.2012

К мемориалу гешефтмахера Валленберга в Будапеште подкинули свиные копыта


Венгерские СМИ сообщают, что неизвестные осквернили памятник международному аферисту Раулю Валелнбергу, установленный в Будапеште.

Согласно сообщениям из венгерской столицы, группа еврейских туристов из Нью-Йорка, которая приехала к памятнику для возложения цветов, сообщила властям, что статуя Валленберга «украшена» свиными кровоточащими ногами. 

Рауль Валленберг едва ли не канонизирован и считается самоотверженным героем, защищавшим венгерских евреев от фашистов. Этот шведский еврей, не имевший дипломатического статуса, прибыл в Будапешт по инициативе американских еврейских организаций. В МИДе Швеции к этой кандидатуре отнеслись с изрядной долей скепсиса, как к человеку, не имеющему ни соответствующего образования, ни дипломатического опыта. Вашингтону пришлось почти продавливать своего кандидата, но все-таки министр иностранных дел Швеции Гюнтер разрешил ему руководить из шведского представительства в Будапеште гигантской махинацией по продаже евреям шведских паспортов.

Кстати, при проработке вопроса о вывозе венгерских евреев, выяснилось, что их единоверцы из благополучных стран не сильно заинтересованы в массовом приезде сюда беженцев, поскольку, мол, это создаст основу «для роста антисемитизма и приведет к ухудшению условий для уже обосновавшихся здесь евреев».

С первых дней пребывания в венгерской столице Валленберг установил контакты с местными еврейскими организациями, немецкими и венгерскими властями. Ему (конечно, не бесплатно) удалось договориться с ними о признании выданных шведами документов!

Будапешт, Венгрия, 1944.
Евреи в очереди за паспортами
И хотя Валленберг был лишь посредником в отмывании денег в торговле евреями через свой семейный банк, на продаже паспортов он сколотил огромное состояние - обороты его "бизнеса" достигали десятков миллионов долларов, цена паспорта была плавающей и особо богатым евреям Валленберг толкал их по 10.000 долларов. Чтобы не размениваться на один-два паспорта, нацистско-сионисткая международная банда Валленберга начала продавать желающим уехать в Палестину так называемые «коллективные охранные паспорта» (Schutz-Pass). Таких паспортов было продано десятки тысяч. Все это согласовывалось с политикой немцев о выселении евреев в Палестину, поэтому к этим гешефтам они были благосклонны, тем более Валленберг платил им откаты. Пароходы с венгерскими евреями исправно отплывали из Румынии.

При таких масштабах привезенные бланки документов вскоре закончились, и Валленберг наладил печать поддельных бланков паспортов в местных типографиях.

Валленберг развивал и другой бизнес: он снимал многоквартирные дома по всему Будапешту, нахально объявлял их дипломатически неприкосновенной территорией Швеции - и под завязку сдавал евреям. В снятых помещениях нашли приют  и пропитание до 10 тысяч евреев. Вместе с помещениями был нанят целый автопарк для транспортировки «шведских репатриантов».

Трудно поверить в то, что от своей агентуры в Швеции, нацисты не узнали хотя бы в общих чертах смысл его миссии.

Вскоре возникли подозрения, что Валленберг специально распространял слухи об уничтожении венгерских евреев и подкупал немцев для  проводения устрашающих акций. Валленберг за сотрудничество с нацистами был арестован и депортирован советскими оккупационными властями, о чем шведское правительство было в полной мере проинформировано Александрой Коллонтай в Стокгольме. Конечно же советскому руководству было необходимо узнать от Валленберга о деталях его работы с немцами, международных интригах с его участием и полученном им задании на период после сдачи немцами Будапешт. Многим  бы в те времена очень не хотелось, чтобы мир узнал до чего же докопались советские дознаватели. Рыльце было в пушку и у шведов, и у американцев, и у сионистских деятелей, ведь история "спасения" венгерских евреев была фактически циничной торговлей с нацистами: «жизнь евреев - за кровь русских солдат».
Будапешт, Венгрия, 1944.
Евреи в очереди за паспортами

В записной книжке Рауля были записаны телефоны Адольфа Эйхмана — 357–513, 157–569. Шведский дипломат Ларс Берг в своих мемуарах рассказал о встрече Валленберга с Эйхманом в баре одного будапештского отеля. Эйхман за глаза назвал Валленберга "грязной собакой" и обещал с ним расправиться (видимо немецкий еврей Эйхман и шведский еврей Валленберг не поделили деньги на торговле венгерскими евреями). Вслед за этим в Берлине шведское посольство сделало представление по поводу оскорбительного и явно недипломатического поведения оберштурмбаннфюрера Эйхмана, который, скорее всего, был не доволен тем, что огромные деньги проходили мимо немцев.

В деле Валленберга остается неясной роль боевых еврейских организаций, созданных еще до войны для подготовки молодежи к будущему захвату  Палестины и сражениям за нее.  Неужели руководство группировок «Иргун» и «Бейтар», имевших в Европе разветвленную сеть своих агентов, ничего не знали об операции по вывозу венгерских евреев? Во всяком случае, в открытой печати такие сведения не публиковались.

Наконец, можно было бы ожидать, что шведский МИД, официально направивший Валленберга в Венгрию, поделится данными ему директивами или хотя бы некоторыми итогами их выполнения. Ничего примечательного или заслуживающего внимания на этот счет обнаружить не удалось.

Настало время рассказать правду о миссии Валленберга в Венгрии, раскрыть приоритетность задач, поставленных перед ним американскими разведслужбами и сионистами. Не секрет, что сведения об этом выдавались Вашингтоном сквозь зубы и весьма дозировано. Поначалу ЦРУ вообще отрицало причастность к миссии Валленберга. В опубликованной в декабре 1955 г. докладной записке утверждалось, что «Валленберг никогда не был сотрудником американской разведывательной службы в каком-либо качестве».

Под давлением фактов и свидетельств в 1990 г. ЦРУ вынуждено было признать наличие «косвенных контактов Валленберга с Управлением стратегических служб».  В мае 1996 г. ЦРУ рассекретило ряд материалов, касающихся Валленберга. В них достаточно прозрачно подтверждаются подозрения относительно того, что в Венгрии он выполнял задания Управления стратегических служб США. Из них следует: Валленберг был «неофициальным» связным между американской разведкой и венгерским движением за независимость (!?).


Комментариев нет :

Отправить комментарий