Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.05.2012

В Германии растет неприязнь к евреям

24 мая были опубликованы результаты опроса, проведенного компанией Forsa по заказу немецкого еженедельника Stern. В соответствии с итогами исследования, лишь 36% опрошенных положительно оценивают еврейское государство, 13% полагают, что Израиль не имеет права на существование. 60% граждан Германии не согласны с официальной доктриной, в рамках которой принято утверждать, что Германия имеет особые обязательства в отношении Израиля после трагедии Холокоста, а 65% немцев убеждены, что Берлин должен признать палестинское государство. 


В ходе опроса выяснилось: 20% граждан Германии являются "латентными" антисемитами. В 2010 году 39,5% респондентов соглашались с утверждением: "Многие евреи пытаются извлечь выгоду из холокоста". Почти столько же, 38,4%, выступали против израильской внешней политики. 16,5% заявляли, что евреи имеют слишком большое влияние в Германии. Каждый пятый немец согласен с "популярными" заявлениями, например, о том, что "евреи захватили слишком большую власть в бизнесе". 

По мнению экспертов, анализировавших результаты исследования, в "графике антисемитизма", демонстрирующего уровень неприязни к евреям в странах Европы, Германия является более антисемитской, чем Польша, Венгрия и Португалия, но менее, чем Италия, Великобритания, Нидерланды и Франция. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий