Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

04.05.2012

Розыгрыш с "поездом в Освенцим" бельгийским евреям не понравился

Железнодородная станция "Освенцим" рядом с трудовым лагерем

В Бельгии пассажиры одного из поездов были удивлены, когда вместо объявления об очередной остановке они услышали: 
"Добро пожаловать в поезд на Освенцим. Просим всех евреев сойти на станции Бухенвальд".
Компания-оператор бельгийских железных дорог SNCB осудила "розыгрыш", заявив, что проведет внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто за ним стоит. Сразу после объявления о "поезде в Освенцим" в вагоны были направлены сотрудники SNCB, однако они не смогли найти человека, который подключился к внутренней громкой связи.

В то же время, по предварительной информации, сотрудники компании не имеют отношения к инциденту.

Если злоумышленник найдется, компания планирует подать на него в суд.

Между тем депутат бельгийского парламента еврейка Вивьен Тейтельбаум подала официальную жалобу на SNCB, заявив, что объявление оскорбило многих пассажиров.
"По моему мнению, у нас все чаще пересекается граница, за которую нельзя заходить. Именно поэтому я не могла остаться равнодушной", - заявила она.
Как известно, Бухенвальд - это немецкий трудовой исправительный лагерь. Освенцим (также называемый Аушвиц-Биркенау) - сеть трудовых лагерей возле одноименного польского города, куда были интернированы несколько десятков тысяч политически неблагонадежных евреев.

См. также:
Бельгия в очередной раз извинилась перед евреями за холокост


Комментариев нет :

Отправить комментарий