Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

09.09.2012

Бельгия в очередной раз извинилась перед евреями за холокост


Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо принес регулярные извинения бельгийского государства местным евреям в ходе церемонии в память 70-летия депортации евреев в немецкие трудовые лагеря во время Второй мировой войны. Он заявил:

"Недавно извинения еврейскому сообществу были адресованы городами Антверпен и Брюссель. До этого, и даже до выводов исследования Ceges (Центра изучения и документации о войне и современных обществах), были соответствующие заявления одного из моих предшественников — Ги Верхофстадта. Сегодня я хочу полностью присоединиться к этому признанию (ответственности Бельгии)".

Премьер выступал с речью в казарме Доссин под Мехеленом, которая стала перевалочным пунктом для интернированных евреев перед отправкой на работу в лагеря.

Брюссель, Бельгия, май 1943 года. Группа еврейских девочек

Во время войны  Бельгии проживало 56 тысяч евреев, но только десять процентов из них являлись гражданами Бельгии, остальные – беженцы из Восточной Европы (Польши, Бессарабии и др.) и Германии. Евреи проживали в основном в Брюсселе и Антверпене, но в Льеже и Шарлеруа также были довольно крупные кагалы. Многие из евреев-иностранцев не имели постоянной работы, хотя в Бельгии во время войны крупные еврейские предприятия и недвижимость остались в руках евреев. 

С самого начала войны немцы ощущали нехватку рабочих рук. В Бельгии в Антверпене в августе 1942 года начались  облавы на убежавших из других стран евреев. Евреи любят обвинять местные власти и полицию в том что они сотрудничали с немцами в деле депортации евреев - провели перепись всех евреев, передали данные нацистам и раздавали желтую звезду Давида для ношения на одежде. На самом деле всю эту работу проводил местный еврейский совет AJB (Association de Juifs de Belgique, Ассоциация евреев Бельгии), несколько напоминающий «юденраты» в Польше, Юдсе Раад в Нидерландах, UGIF (Union Generale des Israelites en France, Всеобщий союз французских евреев) во Франции.  Именно  бельгийский юденрат переписал всех местных и неместных евреев, раздавал отличительные знаки и составлял списки на трудовую мобилизацию.

По официальным данным, 30544 евреев из различных стран Европы были депортированы из Бельгии в трудовые лагеря с 1942 по 1944 год. Евреев отправляли работать в Аушвиц, Бухенвальд, Равенсбрюк и Берген-Бельзен. 

Евреи утверждают, что лишь малая часть от общего числа депортированных из  Бельгии иностранных евреев вернулись из трудовых лагерей, однако это говорит о том что большинство скрывавшихся в этой стране евреев после войны вернулись на свою родину, а также нашли приют в Палестине и США.

Депортация евреев. Бельгия, 1943 г.

Бельгия находилась под немецкой оккупацией с 1940 по 1944 год, и король Леопольд III остался в стране, хотя все его правительство переехало в Лондон. Многие бельгийские гражданские служащие и сотрудники госаппарата остались на своих местах, некоторые из них стали потом высокопоставленными политическими и государственными деятелями.

Антиеврейские меры в Бельгии были подобны тем, что предпринимались в других странах, оккупированных немцами. В лагерях евреи трудились на немецкую военную экономику. Практически все воюющие государства интернируют "враждебных иностранцев" (граждан или подданных неприятельского государства) - это законное право воюющей стороны. Учитывая многочисленные еврейские "объявления войны" против Германии начиная с 24 февраля 1933 г. и практические шаги в этом направлении, евреи вполне подпадали под эту категорию.

На примере Бельгии мы снова убедились,  что:
    а) немцы интернировали далеко не всех евреев, проживавших на контролируемых ими территориях;
  б) в вопросах депортации с немцами активно сотрудничали еврейские коллаборанты.

=====
Напомним, бельгийское правительство в 2002 году принесло официальные извинения за роль Бельгии в убийстве премьера Конго Патриса Лумумбы в январе 1961 года. Этот жест был адресован “конголезскому народу и семье Лумумбы”. Однако правительство Бельгии, которое несет ответственность за убийство миллионов африканских жителей Конго, до сих пор не извинилось перед конголезским народом за этот ужасающий геноцид, перед которым меркнет гибель нескольких сот тысяч евреев во время так называемого "холокоста".


=====
Цитата:

Цель мифа о холокосте — представить дело таким образом, будто именно еврейский народ пострадал больше других и поэтому остальные народы обязаны испытывать чувство вины, каяться и возмещать те материальные убытки, которые понесли в войне евреи.
Олег Платонов. "Холокост: правда и обман".


Комментариев нет :

Отправить комментарий