Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

07.09.2012

Владимир Крупин об инициативе Министерства образования изучать в российских школах еврейский холокост

Владимир Крупин
... И как мы могли сомневаться, что министр просвещения, убивающий школу в России, не заставит её школьников изучать холокост? Вот и дождались, и нам любезно сообщают, что на изучение его отведено 72 часа. Больше, чем на изучение русского языка. И как ты тут будешь возражать? Ведь был же еврейский холокост? Конечно, был, кто сомневается. Значит, и узнать о нём небезполезно.

Но тогда надо изучать и белорусский холокост, ведь в Белоруссии не осталось района, в котором бы не сжигали по три, по четыре деревни. И сжигали однотипно – загоняли всех жителей в один сарай и поджигали.

И обязательно изучать и страшную армянскую трагедию – турецкую резню начала двадцатого века.

А середина двадцатого – холокост в Кампучии.

И что тогда устроенный французами алжирский холокост?

А непреходящая боль за сербский холокост?

Напоминать ли о Талергофе?

Испанская инквизиция? Столетняя война? Варфоломеевские ночи?

Везде счёт на миллионы. Или там погибали не люди, а манекены, и лилась не кровь, а клюквенный сок? Или в мире учитываются только еврейские страдания?

И, наконец, самый страшный Холокост всех времён и народов – Холокост Русский. Вот что надо изучать в российских школах. Изучать так: если бы не русские жертвы – не жить бы и не быть на планете и евреям.

Или не так? Или паки и паки испытывается на излом великовечная русская терпимость, или опять враги России уверены, что мы и это переварим. Куда денешься, переварим, запасной родины у нас нет. Да, братия и сестры, дожили мы до того, что внутри России живёт шерстяная порода полулюдей, ненавидящих Россию. Смотрите, вошли бесовки в Храм Христа Спасителя и плясали в нём. И находятся мнения, оправдывающие такое кощунство. Да эти бы Иродиадины ученицы, если бы посмели устроить такое в синагоге или в мечети, живыми бы оттуда не вышли. И больше бы не было с ними проблем.

Ладно, Бог всем судья. Будем жить дальше.

Владимир Крупин, сопредседатель Союза писателей России


-------
Владимир Крупин забыл упомянуть реальный холокост в Руанде в середине 1990-х, когда было уничтожено около миллиона тутси только за то что они тутси.
А на вопрос писателя "Ведь был же еврейский холокост?" еще следует дать окончательный ответ.
Вообще удивительно, что свое возмущение решением Министерства образования России высказало лишь 2-3 русских писателя - других представителей  интеллигенции по этому вопросу почти не было слышно.




1 комментарий :

  1. Холокост уйгуров в Восточном Туркестане, который проводят китайские гегемонисты, уничтожающие местное тюркское население, продолжается и не находит никакого сочувствия со стороны как России, так и Запада - никто не хочет ссориться со всемирной фабрикой.

    ОтветитьУдалить