Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

05.09.2012

Мифы холокоста будут распространять в Африке

Ритуальный африканский танец "Никогда больше", изгоняющий страшных духов Холокоста.

Представители министерств образования из 14 стран примут участие в первой консультации ЮНЕСКО по изучению мифов холокоста в странах Африки к югу от Сахары. Встреча пройдет с 10 по 11 сентября в Кейптауне, Южная Африка. 

Региональная консультация-семинар на тему "Почему нужно изучать уроки геноцида? Пример Холокоста" откроется видеопосланием Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. На семинаре также прозвучат выступления псевдоученых, занимающихся формированием мифов холокоста. Ученые приедут из Бельгии, Руанды, Южной Африки, Камбоджи, США, Франции, Германии и Израиля.

На консультации ЮНЕСКО будут рассмотрены вопросы, относящиеся к преподаванию мифов холокоста и преступлений геноцида, преподаванию истории в обществах, пострадавших от конфликтов и геноцида, а также различные подходы к распространению мифов холокоста. Участники консультации также изучат возможность разработки образовательных программ для своих стран, призванных повысить осведомленность населения о неоднократном, в различных контекстах, повторении массовых истреблений и геноцида.

В консультации примут участие делегаты Бенина, Бурунди, Демократической Республики Конго, Кот-д’Ивуара, Кении, Республики Маврикий, Намибии, Руанды, Сенегала, Танзании, Того, Эфиопии, Южной Африки и Замбии.

В ходе мероприятия делегаты встретятся с представителями Южно-Африканского фонда Холокоста и геноцида, единственного подобного учреждения в Африке, а также смогут посетить Центр пропаганды холокоста в Кейптауне.



ЮНЕСКО сотрудничает в рамках информационно-просветительской программы ООН "Холокост и Организация Объединенных Наций" с другими крупными специализированными учреждениями с целью создания и распространения образовательных ресурсов, помогающих учащимся лучше понять на основе уроков прошлого последствия дискриминации и массового насилия. Эта деятельность ЮНЕСКО отражает глубокое убеждение в том, что мифы холокоста имеют фундаментальное значение для соблюдения прав человека, развития терпимости и предупреждения геноцида.

Замечание. Почему бы ЮНЕСКО не помочь африканцам  повысить их осведомленность  о недопустимости повторения массовых истреблений и геноцида на примере близкого им реального холокоста в Руанде, когда в 1994 году было вырезано около миллиона человек народности тутси только из-за того что они тутси?

"Скажите, а немцы убитых евреев потом съедали?"


См. также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий