Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.04.2012

Из школьных учебников Республики Молдова выбросили главы о т.н. "холокосте"

Евреи собрались на западном берегу реки Днестр во аремя их депортации в Приднестровье на восточный берег реки. Приднестровье является регионом в Западной Украине, который Гитлер передал Румынии в качестве награды за участие в войне против Советского Союза. После оккупации, в Приднестровье  по приказу Иона Антонеску  концентрировали евреев из Бессарабии, Буковины и северной Молдавии. Депортации началась 15 сентября 1941, и продолжались до осени 1942 года.
Из молдавских учебников истории изъяли главы, посвященные мнимому истреблению евреев во время Второй мировой войны.

Об изъятии глав заявил сопредседатель еврейской общины Молдовы Александр Билинкис. По его словам, еврейская община Молдавии возмущена политикой властей в области исторической памяти. «Прошло много лет с того момента, когда городские власти приняли решение об организации музея Холокоста. И где этот музей? Его нет. Кроме того, вычеркнули из учебников истории главы о холокосте во время Второй мировой войны на территории республики Молдова»,— заявил Билинкис.

Вместе с тем, депутат парламента еврейка Инна Шупак заявила, что возмутительно до глубины души то, чему учат в нынешних молдавских учебниках по истории румын.
«Сегодня некоторые из представителей еврейской общины задались вопросом о том, что сегодня пришло совсем немного людей. Конечно, если сидеть сложа руки и допускать, чтобы наших учеников, независимо от национальности, обучали по данным учебникам, где ни слова не написано ни о Холокосте, ни миллионах жертв, которых убили немцы и румыны на территории Молдовы, о чем молодые ребята просто не знают. Нужно вину перекладывать не на молодых людей, которые сюда не пришли, а на тех, кто сознательно внедряет эту политику в головы молодого поколения»,— заявила парламентарий еврейского происхождения.
Вместе с тем, еврейка выразила уверенность в том, что «виновники в отрицании Холокоста, и те, кто переписывает историю, реабилитируя маршала Антонеску, ответят по всей строгости закона. Решения Нюрнбергского трибунала, Парижского мирного договора 1947 года, остаются в силе и весь мир их признает».


Напомним, в  «Докладе Международного комитета Красного Креста о своей деятельности во время Второй мировой войны»  выражается особая благодарность мягкому режиму Иона Антонеску по отношению к евреям  в Румынии, где до советской оккупации  Международный Красный Крест смог предоставить специальную гуманитарную помощь 183 тысячам румынских евреев. Это дало румынским евреям возможность пользоваться гораздо лучшими условиями, чем те, которые имел средний румын в последние месяцы войны. Помощь прекратилась одновременно с советской оккупацией.


На фото: Глава государства Король Михай - самый молодой (и единственный ныне живущий) кавалер высшего советского военного ордена «Победа» и премьер-министр генерал Антонеску 22 сентября 1940 года. 


В 2005 году, во время торжеств по случаю 60-летия Победы, король Михай, единственный живой кавалер высшего советского военного ордена, посетил Москву, где Владимир Путин вручил ему юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945». В 2010 году король Михай посетил парад победы в Москве, являясь единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооруженными силами государства во Второй Мировой войне. Имя Михая I, в числе других, высечено на Мемориальной доске в честь кавалеров ордена «Победа», установленной в Большом Кремлёвском дворце.


Советско-германский  парад освобождения   в Кишиневе  6 июля 1940 г.
6 июля 1940 года Советы провели в Кишиневе так называемый "парад освобождения". Само название его — грубая подтасовка, ибо Бессарабию и Буковину не освободили, а силой оккупировали в преступном сговоре с Гитлером. Изумленные кишиневцы увидели, как новая власть удерживает народ далеко от проходящего парада (не менее 150 метров), так что его можно было разглядеть, пожалуй, только в бинокль. Все же собрались десятки тысяч людей смотреть, пусть издали, на парад...Трибуна была наскоро сделана из досок и напоминала большой ящик, поставленный вверх дном. Конечно, весь он был выкрашен в красный цвет и устлан молдавскими коврами. Приглашенные должны были пройти через бесконечные проверки энкавэдэшников в форме и без оной. Во всю длину квартала, до самой Пушкинской улицы, как бы символизируя дружбу Сталин—Гитлер, по обе стороны улицы стояли в шеренгах вперемешку энкавэдэшники и эсэсовцы! Это была явная и неоспоримая демонстрация фактического тождества двух ведомств. По официальной версии,  эсэсовцы прибыли в СССР, чтобы помочь репатриировать немецких колонистов с просторов России в германский фатерланд.



См. также

Румыноунионисты ничего не знают о "еврейском холокосте" в Румынии и ждут от России платы за "холокост румын"



2 комментария :

  1. "по обе стороны улицы стояли в шеренгах вперемешку энкавэдэшники и эсэсовцы! Это была явная и неоспоримая демонстрация фактического тождества двух ведомств"
    Вы забыли добавить инопланетян, ведь шанс появления в Кишиневе 40-го года СС (интересно ваффен или охранных) примерно такой же. Очень хотелось бы узнать как туда немцы попали, наверно на тарелках Аннербе прилетели.
    "особая благодарность мягкому режиму Иона Антонеску по отношению к евреям в Румынии," отдельные слова благодарности должны были выразить узники Дубоссарского гетто, но почему-то не смогли прийти. Не знаете почему?

    ОтветитьУдалить
  2. "6 июля 1940 года Советы провели в Кишиневе так называемый "парад освобождения". Само название его — грубая подтасовка"
    Это фотография "Советско-германский парад освобождения в Кишиневе 6 июля 1940 г." грубая подтасовка. Контекстный поиск показывает что это Польша.

    ОтветитьУдалить