Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

23.04.2012

Молодые евреи отрицают холокост

Сотни старшеклассников из самых престижных учебных заведений Тель-Авива, Рамле и Ришон ле-Циона, прибывшие на спектакль "Гетто" в Камерный театр, устроили форменный погром в зрительном зале. Они кричали, свистели, громко смеялись, вскакивали с мест, перебивали актеров, воссоздававших на сцене одну из самых трагических страниц еврейской истории. Причем произошло все это в День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства. 

Как пишет 23 апреля газета "Маарив", спектакль, поставленный по одновременному произведению А.Б. Йегошуа, театр показывает многие годы в Израиле и за рубежом. Но никогда еще творческому коллективу не приходилось сталкиваться с подобным поведением зрителей.

К примеру, в тот момент, когда по ходу спектакля капо избивал евреев, школьники громко хлопали и, смеясь, орали: "Молодец! Дай им еще! Отлично!"

Актеры доиграли спектакль до конца, но когда вышли на финальный поклон, один из них обратился к зрителям, назвав произошедшее "позором". "Нам стыдно. Стыдно перед памятью жертв Холокоста. Стыдно, что это происходит в Израиле", - сказал он.

Реагируя на эту публикацию, администрация школ пообещала "провести соответствующую разъяснительную работу среди школьников".

См. также:

Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

Комментариев нет :

Отправить комментарий