Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

22.04.2012

Немецких футболистов будут настраивать на игру байками про холокост


Не успели стихнуть похвальные комментарии добропорядочным немцам, остро испытывающих коллективную вину за темные страницы истории своей страны, по поводу решения футбольных чиновников свозить свою сборную в Освенцим, как поступило опровержение.

В прошлом месяце Центральный совет евреев в Германии выступил с предложением к футбольной сборной страны посетить во время поведения финальной части первенства Европы мемориальный комплекс Освенцим или украинский Бабий Яр. Это, по мнению многих, способствовало бы укреплению немецко-израильской дружбы и привлекло бы дополнительное влияние к немецкой команде. Инициатива была поддержана некоторыми болельщиками и поначалу нашла отклик в кабинетах футбольных чиновников, согласившихся с важностью такой поездки. Однако обсудив все за и против, посчитав плюсы и минусы, функционеры решили ответить отказом.

Германская сборная во время группового этапа будет проживать на севере Польши под Гданьском. Оттуда до Освенцима 550 километров и такая далекая поездка, по мнению руководителей, может негативно сказаться на успешном выступлении команды. Дело дошло до того, что в немецкой прессе стал обсуждаться вопрос о возможных психологических травмах, которые могут случиться с футболистами после посещении мемориала. В качестве замены чиновники решили пригласить к игрокам бывших узников концлагерей, которые расскажут о своей жизни в трудовых лагерях.

Возможно некоторые из них поделятся секретами игры в футбол, ведь в лагерях регулярно проводились футбольные соревнования. (на фото слева  - так сейчас выглядит футбольное поле лагеря Аушвиц)



Лагерь Аушвиц III (Моновиц). Футбольная команда британских военнопленных. 


Трудовой лагерь Берген-Бельзен. Вратарь еврейской футбольной команды "Гатиква" пропускает мяч во время игры на лагерном футбольном чемпионате.











См. также

Футбольное поле в Аушвице (видео)

1 комментарий :