Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

20.04.2012

Настольная игра про еврейских оккупантов

Месяц назад в Голландии появилась новая настольная игра «Поселенцы на Западном берегу» - об израильских поселенцах которые осваивают просторы Западного берега. Реклама данной игры прошла в интернет-сети общественного вещания VPRO. Свое внимание к данной игре проявила организация по борьбе с антисемитизмом, которую возмутило что в карточках, входящих в комплект этой игры есть такие как «Еврейская скупость» и «Дом Анны Франк». Представители организации обратились к правительству страны, с просьбой, чтобы власти Голландии повлияли на сеть VPRO для того чтобы популяризация игры в которой присутствуют антисемитские стереотипы была остановлена. В ответ на это заявление компания, которая распространяет настольную игру, заверила, что никакие идеи национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям в этой игре не присутствуют. Также представитель компании заявил, что игра не является антисемитской, а лишь дает пищу для сатирических размышлений. 

Голландская настольная игра «Поселенцы на Западном берегу» создана в аналогии с одной из самых популярных германских игр «Поселенцы Катана», которая с 1995 года покорила миллионы любителей настольных игр. В голландском прототипе игры, запущенной на сайте либерально-протестантской сети VPRO, игрокам предлагается стать на время колонизаторами, которые после длительных скитаний открывают и осваивают плодородную землю. В этой игре-стратегии пользователям-колонизаторам необходимо развивать свои поселения, расширять свои владения, добывать ресурсы, такие как алмазы и целебные грязи Мертвого моря, умело вести торговый обмен с другими захватчиками - для всего этого он может использовать различную технику и средства. 

Карта «Еврейская скупость» используется игроками при обмене карт сырья друг с другом, для того чтобы выгодно сторговаться и заставить  противника отдать ресурсы. Инструкция к карте, объясняет ее название как свойственный и типичный для еврейской нации характер излишней расчётливости,  меркантильности, мелочности, торгашества и своекорыстия. Однако как заявили представители сети VPRO, рассматривать это название необходимо с точки зрения юмора. Карточка «Дом Анны Франк» считается в игре победной.

Расширение поселений в игре происходит с помощью террористических  нападений - в инструкции они объясняются естественным процессом  расширения поселений. "Начните пилить дерево, и вы получите щепки: Не все счастливы рядом с израильскими поселениями".

Поселенец-игрок может также использовать карту "Махмуд Ахмадинежад", чтобы избежать потери ресурсов и одновременно привлечь ресурсы у других игроков. "Дом Анны Франк" является "выигрышной точкой" для игрока. 

Еврейские организации отмечают, что "критика поселенческого движения не может появляться в виде антисемитских стереотипов".

См. также:
Советская война за независимость Израиля

Комментариев нет :

Отправить комментарий