Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

11.08.2012

Холокост – это праздник, Освенцим – парк развлечений, а Гитлер – футбольный тренер

«Холокост — праздник» — так ответил на вопрос «Что такое холокост?» молодой человек в «альтернативных светских хрониках» «Дурнев+1». Сюжет был записан на Крещатике в Киеве. 15-и секундный видеоролик с ответом молодого человека был выложен на Youtube - и только на этом видеохостинге за три дня собрал более полумиллиона просмотров. Ролик широко распространялся и активно комментировался в социальных сетях.

На вопрос видеоблоггера Алексея Дурнева «Что такое холокост?» молодой человек отвечает:
«Холокост — праздник. Да?».
Ведущий хочет получить более точный ответ и спрашивает:
«Что в нем происходит?»
Молодой человек отвечает:
«Радуются все, отмечают что-то».
video

Фраза «Холокост — праздник: радуются все, отмечают» закрепляется в качестве интернет-мема, на нее отзываются сотни ссылок в поисковых системах.


Холокост считают праздником не только украинские, но и английские подростки. Английская организация, представляющая интересы ветеранов Второй мировой войны, в 2009 году провела опрос среди 2000 британских школьников с целью выяснить уровень знаний о событиях Второй мировой войны. Согласно опросу, около 10% английских школьников считают, что Адольф Гитлер был тренером футбольной команды Германии. На вопрос о том, что такое Холокост, 5% опрошенных ответили, что это был праздник, отмечавшийся в конце войны. При этом 12% британских школьников считают, что день памяти жертв нацизма проходит под знаком закусочных сети «Макдональдс». Около 25% детей полагает, что первая в истории ядерная бомба была сброшена не на Хиросиму, а на Перл-Харбор. 17% английских учащихся полагают, что во время Второй мировой войны на территории концентрационного лагеря Освенцим находился луна-парк с многочисленными аттракционами для детей. А каждый двенадцатый школьник думает, что «блицкриг» – это нечто вроде уборки последствий Второй мировой.

Согласно проведенному в 2012 году в Германии опросутреть лицеистов уверены, что Гитлер защищал права человека.

Напомним, в начале 2012 года в блогосфере был очень популярен видеоролик, в котором милые девушки-двойняшки Ксения и Евгения Каратыгины на вопрос "Холокост - что это такое?" в одной из телепрограмм ответили:
"Холокост - это клей для обоев"

video

К пониманию того что холокост - праздник, приложили руку и сами евреи. Летом 2012 года в Израиле среди "чудом выживших" женщин преклонного возраста они провели конкурс "Мисс-холокост" (или "мисс-мыло" как писали шутники).


"Мисс Холокост - 2012" - еврейка Хава Гершкович, которая всю войну провела в Ташкенте


Русский писатель Станислав Куняев в книге "Жрецы и жертвы Холокоста", посвященной недопустимости создания в России культа холокоста, пишет:
"... А сколько в нашу безрадостную жизнь внёс Холокост новых ежегодных праздников мирового масштаба! День освобождения Освенцима 27 января, День узников фашистских лагерей 11 апреля, юбилей Нюрнбергских законов, юбилей Ванзейской конференции, посвящённой «окончательному решению вопроса», апрельское празднование Пурима, юбилей Хрустальной ночи, ежегодное торжество в честь создания государства Израиль, не менее важный праздник — приём Израиля в ООН, красный день календаря — отмена резолюции ООН о сионизме как о форме расизма, ежегодные сентябрьские дни имени Бабьего Яра, также ежегодное торжество в честь восстания в Варшавском гетто, а тут ещё дни Анны Франк, столетие со дня рождения охотника за нацистами Визенталя, на носу юбилей Януша Корчака… А как всенародно отметила Россия и Европа 70-летие незабвенной Хрустальной ночи! 
Умные люди понимают, что всё это крайне необходимо для жизни и существования всяческих фондов. Недаром в День освобождения Освенцима президент Европейского и Российского еврейских конгрессов Вячеслав Кантор говорил о сохранении памяти, о том, что череда трагических юбилеев — Бабий Яр, Освенцим, Хрустальная ночь — прежде всего повод для создания толерантного общества, для серьёзного разговора о будущем. 
Одним словом, Холокост, если вспомнить хэмингуэевскую формулу, это праздник, который всегда с тобой."
------------------------------
Ниже представлен полный фрагмент передачи Дурнева "К доске", посвященный "холокосту". Как видите, не один человек считает, что "холокост" - это праздник.


video


Холокост ассоциируется с бесчисленными:
— музеями;
— памятниками;
— днями памяти, отмечанием годовщин;
— речами и выступлениями;
— экскурсиями и поездками в диснейлендоподобные мемориалы;
 торжественными шествиями под яркими флагами;
 концертами;
— передвижными выставками;
 красочными слайд-шоу;
— мюзиклами, стихами и песнями;
— развлекательными шоу мисс "Холокост";
— книгами;
— журналами и буклетами;
— газетными сообщениями;
— докладами и конференциями;
— документальными и художественными фильмами;
— конкурсами с денежными грантами;

Вот типичное сообщение о празднике холокоста:
1 ноября во Львове прошел фестиваль еврейской симфонической и клезмерской музыки  
В рамках фестиваля было запланировано четыре концерта: «Последний клезмер из Галиции», «Еврейские традиции», Концерт клезмерского виртуоза Бориса Малковского и Молодежного академического симфонического оркестра «INSO-Львов», «Холокост: вопросы памяти и совести».  
В последнем концерте «Холокост: вопросы памяти и совести» 28 сентября приняли  участие молодежный академический симфонический оркестр «INSO-Львов», дирижер — Владимир Сивохип, муниципальный хор «Гомон» и солист Бас-баритон Богдан Артур Макаль из Польши. Исполняли Симфонию № 13 Дмитрий Шостаковича «Бабий Яр» по произведению Евгений Евтушенко.
Стоя весь зал аплодировал исполнителям и им преподносили много цветов.
Во время концерта в фойе была устроена выставка плакатов созданные силами Благотворительного фонда «Хэсед-Арье» и Украинским музеем «Тюрьма на Лонского» совместно с отделом Научного центра по сохранению еврейского наследия им. Ф. Петряковой.
Зрители увидели документальные материалы из архивов, в которых  идет речь о трагических страницах  жизни еврейских общин в годы Холокоста и снимки разрушенных культовых зданий гитлеровцами во Львове и области.
Всем раздавали программки, в которых поместили фотографии Шостаковича и Евтушенко и пять стихов поэта. 
* * * 
Вот еще одно праздничное событие в скучной провинциальной жизни:

8 ноября 2012 года в 16:30 
в Центральной городской библиотеке по Комсомольской, 138

Мемориальный комплекс Яд Вашем при поддержке благотворительного фонда «Генезис» и Региональной Еврейской Общественной Организация «Кохав» Республики Башкортостан и проекта MyWebERA представляет проект

ПЕРЕЕЗДНАЯ ВЫСТАВКА 

«ХОЛОКОСТ СКВОЗЬ ПРИЗМУ ИСКУССТВА» 
* * * 
А вот праздничное событие в Питере (Фестиваль - это всегда праздник):

14-16 ноября в Санкт- Петербурге VI Международный Фестиваль Толерантности: Холокост и память 

Основной аудиторией Фестиваля Толерантности станут Петербургские школьники, студенты и преподаватели средней и высшей школы.
Главная цель Фестиваля – воспитание толерантности и профилактика ксенофобии через знакомство широкой аудитории с историей Холокоста.



Программа Фестиваля Толерантности 2012
14 ноября, среда
11:30 Круглый стол «Преподавание религии в школе»
13:00 Торжественное открытие Фестиваля
13:30 Презентация выставки «Искусство периода Холокоста»
14:30 Встреча с Павлом Рубинчиком
15:30 Спектакль «А нас искают немцы и собаки», по стихам Аллы Айзеншарф
19:00 Концерт
«Я – музыкант, а это значит…» 


* * *
г. Николаев  30-окт-2012
Маленький концерт из нескольких номеров вокально-танцевального ансамбля «Штилим» и клезмерского ансамбля стали завершающим приятным моментом нашей встречи, которая началась с посещения недавно установленного в Николаеве памятника жертвам Холокоста.

* * *

Выше даны афиши ивентов, происходивших в течение всего 14 дней! Холокостные фестивали/концерты никогда не прекращаются - праздник, который всегда с тобой!

________


А это фото, сделанное на Мемориале холокоста в Берлине, девушка Аня из Владивостока сбросила с iPhone на свою страничку вКонтакте и снабдила его восторженной подписью: 
"Холокост! Берлин!".
Весело, красиво, огни горят - действительно, чем не праздник?


Обратите внимание на коллонтитул внизу страницы.

К пониманию того что холокост - праздник, детей в России приучают с младых ногтей:

Прздник холокоста в одной из школ Казани


См. также:


8 комментариев :

  1. придут китайцы и сказку сделают былью 6000000-300000=5 700 000, скорее бы уж

    ОтветитьУдалить
  2. Создатели сайта, а также авторы подобных статей, мягко говоря, недоумки и нелюди! тратить свою жизнь на ненависть с доказательствами? что может быть хуже? надо научиться вам радоваться в жизни хоть чему-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышь ты, тупое овцо, они и хотят, чтобы люди работали и радовались жизни, а не вечно каялись в том, чего не было.

      Удалить
  3. On i vpravdu durak.Radyjsia idiot,poka eshe mozesh.Potom ,,dobrye ludi,, iz komiteta 300 vstavit tebe chip v zadnicu...I nedoumok-eto ty i tebe podobnye.Liberasija -bolezn zaraznaja.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Гитлеру за то, что он построил такой шикарный парк развлечений.

    ОтветитьУдалить
  5. Авторов посадить бы на те карусели.... да пустить по кругу!!!! Вот весело б им было,,,,!!!! Дегенераты

    ОтветитьУдалить
  6. Нужно чтобы евреев совсем стерли с лица земли и повода для празднеств будет еще больше))

    ОтветитьУдалить