Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

30.08.2012

Американские евреи осуждают бесчувственное строительство крематория недалеко от музея лагеря Майданек

Вид на сборный лагерь Майданек
Польское похоронное бюро Styks решило построить крематорий рядом с бывшим нацистским концлагерем Майданек, располагавшимся неподалеку от Люблина. Само собой разумеется, против этих планов выступили американская правозащитная организация Антидиффамационная лига (Anti-Defamation League), которая занимается поиском и раздуванием антисемитизма. Как сообщается на ее сайте, просьбу не допустить строительство крематория члены лиги направили властям Люблина.

На данный момент на территории бывшего сборного лагеря (Konzentrationslagerнаходится государственный музей памяти жертв холокоста, который каждый год посещает небольшое количество человек. Несколько лет назад Stycks уже пыталась построить рядом с Майданеком крематорий, но тогда Антидиффамационная лига смогла добиться запрета.

По мнению главы Антидиффамационной лиги Абрама Фоксмана, польского еврея, пережившего Холокост, сама идея строительства крематория возле "священной земли, посвященной памяти тех, кто невыразимо страдал" достойна осуждения. В письме мэру Люблина члены лиги называют планы Stycks "в высшей степени бесчувственными".

Майданек находится на окраине города Люблин. Его строительство начали в 1941 году, одновременно с лагерем в Освенциме. По официальным данным, через Майданек прошли 300 тысяч человек - в основном поляки и советские военнопленные.

Летом 2010 г. на территории мемориального комплекса на месте бывшего сборного лагеря Майданек сгорел один из деревянных бараков. Тушили деревянную постройку больше шести часов. Огонь уничтожил около 10 тысяч пар обуви, которая принадлежала заключённым и зачем-то до сих пор хранилась в этом бараке.

См. также:

Маразм крепчает: евреи осуждают употребление слова "камин" так как оно напоминает родственникам жертв холокоста о сожжении евреев
"Звезды Давида" на футболках возмутили Антидиффамационную лигу
О ПЕРЕСМОТРЕ КОЛИЧЕСТВА ЖЕРТВ КОНЦЛАГЕРЯ МАЙДАНЕК
В Великобритании евреи разжигают скандал из-за кроссовок Umbro
Новый индуистско-фашистский фасон компании "ZARA" вызвал прогнозируемые еврейские истерики
Израиль: нацистские символы - это символы свободы слова 



Комментариев нет :

Отправить комментарий