Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

15.10.2010

Новый индуистско-фашистский фасон компании "ZARA" вызвал прогнозируемые еврейские истерики

Представители испанской компании по производству одежды и аксессуаров ZARA, широко известной и популярной во всем мире, в 2007 году принесла извинения за сумки со свастикой, оказавшиеся на прилавках магазинов

Напомним, в середине июля охваченные параноей еврейские покупатели, среди которых оказались как израильтяне, так и евреи ряда других стран, обратили внимание на то, что на вышитых летних сумках, предлагаемых ZARA, среди разнообразных символов и геометрических фигур изображена свастика зеленого цвета. Истеричные сообщения об этом немедленно появились в СМИ. Некоторые контролируемые евреями Союзы потребителей предложили объявить компании бойкот.

Холдинг Inditex, владеющий магазинами торговой марки ZARA, принес свои извинения нервным покупателям, считающим себя оскорбленными в связи с инцидентом, и пообещал впредь, при возникновении каких-либо спорных вопросов, тесно сотрудничать с профессиональными искателями антисемитизма из так называемого "Центра Симона Визенталя", который занимается рекетом на почве раздуваемого ими же антисемитизма.

Что касается "скандальной" сумки, то она предназначалась для индийского рынка: в соответствии с традициями индуизма, свастика является символом жизни, света, щедрости и изобилия, связанным с культом бога Агни. Ее цена - 39 английских фунтов ($78).

Торговая марка ZARA имеет 5.000 магазинов в 80 странах, 15 из них находятся в Израиле. Кстати, в самом Израиле ни нацистский ни буддистский символ в виде свастики не запрещен.

Добавим, что это далеко не первый скандал устроенный евреями производителями одежды. Ранее они обвиняли производителей футболок за изображения, напоминающие шестиконечную звезду.

В 2010 году в американской сети магазинов по продаже модной одежды Barneys New York обнаружили сумочки Fluo Passementary Lily Hobo (цена $1495) со свастикой от одного из самых ярких представителей  американской модной индустрии Марка Джакобса (Marc Jacobs).  





Справка


Знак свастики чаще всего встречается в Тибете, где он неразрывно связан с Шамбу (тибетский синоним бога Шива), местонахождение которого по тибетской, буддийской и индуской традиции определяется на горе, известной в настоящее время под именем Кайлас.

Количество книг о священном символе – свастике, так велико, что практически под любую гипотезу о тайном значении свастики, можно найти убедительную аргументацию. Большинство ученых разделяет мнение, что свастика является древнейшим арийским (индоевропейским символом). Он не встречается в символах египетской и мусульманских цивилизациях, не знаком знак свастики также и американским ацтекам, майя и инкам, но найден у индейцев племени наваха, живших в доколумбовой Америке. Этот символ встречается среди знаков протоиндийской, харапской цивилизации в IV–III тыс. до н.э. и широко распространен у народов Центральной Азии. Знак свастики присутствует среди хакасских, тувинских и бурятских тамг, и отождествляется учеными с понятием счастья. Древнекитайский иероглиф «свастика» переводится учеными в значении «счастье». В значении «счастье», «богатство» знак свастика часто встречается в орнаменте монгольских кочевников, на домашней мебели, сундуках и даже на современном государственном гербе Монголии, обрамленного незаканчивающимся орнаментом с правосторонней и левосторонней свастикой. В официальном определении символики государственного герба – свастики символизируют счастье и благополучие для страны.

Как знак оберега свастика изображалась на щитах, одежде римских воинов – «защита силой божественного имени» и на дверях монгольских юрт и сундуков – «защитные функции декора», как символ правления на реверсах китайских и персидских монет, как благой знак на погребальных урнах Рима, Германии и Англии.

Значение свастики и ее смысл с течением времени приобретал у разных народов различное значение, но дать знаку исчерпывающее объяснение до сих пор не удалось. Свастика, как божественная печать, встречается на груди Будды, основателя тибетской религии бон – Шенраба, и на церковных алтарях Европы. Отпечатки свастик изображены на обеих стопах Будды на барельефе из индийского Амравати. В буддизме свастика имеет правое вращение и означает «ясное лишь для посвященных в учение» и трактуется посвященными, как «нерушимое», как символ учения «четырех великих истин» и «восьмеричного пути спасения». По определению выдающегося мастера дзогчена ХХ века Тулку Урьен Ринпоче (1920–1996) свастика в буддизме олицетворяет благополучие и неизменную суть, иногда в четырех углах свастики рисуются «круги радости» (напоминают символ иньян, только без отверстий)2. Свастика принята официальным символом в эзотерическом буддизме – «древний знак мудрости», как «древнейший символ арийского духа», возможно, как символ «чистоты», в нацистской символике, как сокровенный знак мудрости – «священное значение тетрактиса» в теософской символике. Решение о принятии свастики нацистским символом было принято лично Гитлером. В своей книге «Моя борьба» Адольф Гитлер говорит: «После долгих размышлений в центре белого диска была нарисована свастика. Свастика символизирует миссию победоносной борьбы арийской расы».

Свастика часто применялась как элемент узоров русской и украинской национальной одежды:





См. также:



4 комментария :

  1. И пусть визжат дальше. Для нас Ветеранов ВОВ Еврейский визг по поводу свастики и Гитлера - самая лучшая сейчас радость за те преступления перед Миром Еврейской Человеконенавистнической нации. И как раз именно Гитлер и Был Самым Светлым Человеком в этом Мире, первым задумавшим очистить мир от этой Еврейской чумы мешающей нормально жить сейчас всему человечеству и стравившему и погубившему две братских Нации с общими Арийскими корнями - Германцев и Русских...
    Ветераны ВОВ, Советсткие Военные Разработчики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых вы самый трусливый человек.По онанимом можно обсырать все и всех.
      Во вторых вы жалок.и дети ваши будут такие.как не крути а еврей будет всегда прав.Вы жалкие ссылаеясь на ваши беды из-за нас.Вы жалкие и все ваши друзья кто считает так как вы жалкие в наших глазах.Тем что вы нас ненавидете и желаете нашей смерти делает на сильне и выше вас.задумайтесь.поэто наш народ не кргда не исчезнит.не важно что вы будете делать.и сейчас израль силён как не когда.и те кто будет пытаться нас истребить будет истреблен сам.задумайтесь.даже мусульмане знают что сколько не спорь с евреем еврей будет всегда прав.и что мы дествительно наро божий.и бог с нами.и наша нация одна из древнейших.а не ваша.и мы сплаченый народ.и поэтому вы жалкие людишки которые обсырают людей и кроме этого нечего не можете.пазор

      Удалить
  2. И пусть визжат дальше. Для нас Ветеранов ВОВ Еврейский визг по поводу Свастики и Гитлера - самая лучшая сейчас радость за те преступления перед Миром Еврейской Человеконенавистнической нации. И как раз именно Гитлер и Был Самым Светлым Человеком в этом Мире, первым задумавшим очистить мир от этой Еврейской чумы мешающей нормально жить сейчас всему человечеству и стравившей и погубившей две братских Нации с общими Арийскими корнями - Германцев и Русских...
    Ветераны ВОВ, Советсткие Военные Разработчики

    ОтветитьУдалить
  3. Про "украинскую национальную" одежду это, конечно, круто. Может, не про свастику тогда, а про "волчий крюк" лучше? Вообще, "украина, застрявшая в голове" - это феномен, ещё ждущий своего исследователя: советское воспитание было устроено так, что после русского через запятую обязательно должен был быть перечислен "украинец". Если его нет - это разрыв шаблона.

    ОтветитьУдалить