Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.08.2002

В Великобритании евреи разжигают скандал из-за кроссовок Umbro

Zyklon - название газа-инсектицида, который 
 использовался во многих странах 
для уничтожения насекомых.
В четверг еврейская диаспора Великобритании выразила свое возмущение тем фактом, что известная британская компания назвала одну из моделей своих кроссовок названием нервно-паралитического газа, который якобы использовался нацистами для истребления евреев во время так называемого "холокоста". Председатель лондонской корпорации "Холокост" лорд Джэннер сказал, что "для тех, кто знает о массовом уничтожении людей с помощью "циклона", нет слова более ненавистного и безобразного". 

Umbro, ведущая спортивная фирма, которая одевает игроков национальной футбольной команды Англии, заявила, что созвучие названий продающейся с 1999 года модели кроссовок Zyklon и ядовитого газа Zyklon B является всего лишь "неудачным совпадением", сообщает Reuters.

Кристалы Zyklon B растворялись в газовых камерах в немецких трудовых лагерях - так нацисты производили газ, который якобы использовали для истребления миллионов евреев и представителей других национальных меньшинств во время Второй мировой войны.

"Мы уверены, что название кроссовок не подразумевает никакого оскорбления", - заявил пресс-секретарь Umbro Ник Крук. "Сейчас мы расследуем произошедшее", - сказал он.

На британском сайте спортивных товаров Megasports в четверг рекламировались кроссовки Umbro Zyklon Junior. Стоили они 30 долларов. На фотографии были изображены белые кроссовки с большой эмблемой Umbro.

Крук заявил, что эта модель кроссовок будет переименована или совсем отозвана из продажи, однако пресс-секретарь не смог точно сказать, будут ли изъяты с прилавков уже отправленные в продажу партии модели.
"Название Zyklon выведено на обувной коробке, а не на самих кроссовках, и поэтому компания пока не планирует отозвать уже проданные партии", - сказал он.  
--------
Справка. Циклон — это атмосферный вихрь огромного (от сотен до нескольких тысяч километров) диаметра с пониженным давлением воздуха в центре. Такое же название имела ракета-носитель, созданная в конце 1960-х гг. в СССР и распространенная в СССР серия отечественных пылесосов.

«Цикло́н Б» (нем. Zyklon B) — фирменное название товарного продукта химической промышленности Германии  и чехии (производился концерном Degesch), использовавшегося для уничтожения насекомых. В немецких трудовых лагерях активно использовался как инсектицид для уничтожения вшей - переносчиков тифа, во время фумигации одежды и помещений.

«Циклон Б» был разработан в качестве пестицида Фрицем Габером, лауреатом Нобелевской премии по химии 1918 г. и «отцом немецкого химического оружия» в Первой мировой войне. C 1911 года он был руководителем Кайзер-Вильгельм-Института физической химии в Берлине, где возглавлял разработку боевых отравляющих веществ и методов их применения.

«Циклон Б» производился в Германии с 1920-х годов и до сих пор выпускается в Чехии, в городе Колине, под торговой маркой «Uragan D2» (Ураган Д2 - "циклон" по-чешски означает "ураган"). В период после Первой мировой войны, во время Второй Мировой Войны и до начала выпуска в промышленных масштабах ДДТ в середине 1950-х, Циклон-Б был мамым распространенным пестицидом в мире.

«Циклон Б» представляет собой адсорбент, состоящий из гранул пористого материала (сначала диатомитовая земля, прессованные опилки, позже использовались высокопористые гипсовые гранулы), насыщенный синильной кислотой. В состав также входит 5 % предупреждающего ароматизатора (метиловый эфир бромуксусной кислоты) и стабилизатор[4]. Согласно данным фирмы-изготовителя, гранулы при комнатной температуре выделяют газ в течение двух часов; при более низкой — дольше.


«Циклон Б» -  «Uragan D2» (Ураган Д2 производящийся в Чехии, в городе Колине

Эти жестяные банки Циклона Б и гранулы адсорбента  показывают посетителям  в экспозиции музея Аушвиц-1 в Освенциме, чтобы убедить их в том, что немцы якобы уничтожали евреев таким идиотским способом.


Вот контактная информация фирмы-производителя Циклона Б – Урагана Д2:

KONTAKTY 
Sídlo: Horní 387 281 21 Červené Pečky
Tel./fax: +420 321 761 374  +420 321 761 374 end_of_the_skype_highlighting

Provozovna: Havlíčkova 605 280 99 Kolín IV
Jednatel: Kamil Batelka, mob.: +420 606 923 237 +420 606 923 237  mob.: +420 602 833 245  +420 602 833 245 http://www.adezin.cz/


Как видно, на этикетке главного химического компонента "холокоста" и в контактной информации современного средства борьбы с насекомыми и мелкими грызунами стоит один и тот же производительKolín!

Циклон Б широко применялся в США
Страницы инструкции от производителя  для американских   потребителей по применению "Циклона Б". В ней написано, что для того чтобы процесс фумигации проходил эффективно, требуется чтобы газ равномерно поступал во все места фумигационной камеры, для чего необходимо наладить принудительную циркуляцию газа по всему ее объему и создать давление выше атмосферного.
Отдельный раздел объясняет меры безопасности при работе с крайне взрывоопасным Циклоном.

См. также:
Маразм крепчает: евреи осуждают употребление слова "камин" так как оно напоминает родственникам жертв холокоста о сожжении евреев
Новый индуистско-фашистский фасон компании "ZARA" вызвал прогнозируемые еврейские истерики
Паранойя усиливается: "Звезды Давида" на футболках возмутили Антидиффамационную лигу
Американские евреи осуждают бесчувственное строительство крематория недалеко от музея лагеря Майдане
Музею транзитного лагеря не дали продать куски колючей проволоки
Менструации имени Анны Франк
Израиль: нацистские символы - это символы свободы слова
Газовые камеры с самообслуживанием

2 комментария :

  1. Анонимный30 мая 2013 г., 14:49

    А метеорологов за слово "циклон" они еще не осуждали?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2013 г., 14:07

    действительно. Мне кажется, что у евреев нехватка внимания

    ОтветитьУдалить