Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

04.12.2012

Музею транзитного лагеря не дали продать куски колючей проволоки


Фонд мемориального комплекса, расположенного на месте транзитного лагеря для политических заключенных Амерсфорт (Нидерланды), был вынужден отказаться от намерения выставить на продажу около 50 фрагментов колючей проволоки, более 60 лет назад использовавшейся в качестве ограждения территории лагеря. Предполагалось, что каждый кусок проволоки будет продан примерно за 10 евро. 

Вырученные средства администрация намеревалась истратить на организацию выставки, в экспозицию которой войдут вещи, найденные на территории бывшего лагеря. Однако еврейские организации Нидерландов, которые специализируются на делании из мухи слона, выступили против этого плана, заявив, что продавать колючую проволоку по специфическим  еврейским  сооображениям недопустимо. 

"Колючая проволока является архетипическим символом концентрационных лагерей. Она не должна быть выставлена ​​на продажу для всех", сказала Эстер Voet, заместитель директора голландского Центра информации и документации по Израилю (CIDI). "Представьте себе, если некоторые из этих кусков колючей проволоки в конечном итоге купят неонацисты. Это было бы ужасно".



(Видимо, в еврейском понимании колючая проволока концлагерей является святой и нельзя допустить чтобы она попала в руки нечистых, которые могут надругаться над святыней).



Представитель Центрального еврейского совета Нидерландов, который попросил не называть его имени, сказал, что эта идея была "совершенно безвкусной и демонстрирует неуважение к жертвам и их семьям".

"Мы решили отдать фрагменты колючей проволоки родственникам прошедших через лагеря, если они у нас их попросят", - заявил Harry Ruijs, директор Фонда лагеря (Kamp Amersfoort Foundations).

(Но даже сантиметра не отдадим неонацистам!)

Транзитный лагерь Амерсфорт, организованный немцами в оккупированном Германией королевстве Нидерланды, располагался в южной части города Амерсфорт и действовал с мая 1941-го по апрель 1945 года. 

В период с 1941 по 1943 годы в лагере содержались 8.800 человек, из которых 2.200 были депортированы в Германию. Около 850 заключенных были евреями. 17 мая 1943 года лагерь был передан под контроль местной полиции. До 1945 года через лагерь прошло 26.500 заключенных, из которых 18.000 были отправлены на работу в Бухенвальд и другие лагеря.

В транзитном лагере для политических заключенных  Амерсфорт (Нидерланды)  за высокую производительность труда заключенные получали лагергельды стоимостью 10, 25 центов, 1, 2 и 5 гульденов с датой эмиссии 1 января 1944 г., которые отоваривались в лагерных кантинах. Лагерь Амерсфорт для внутреннего потребления использовал два вида денежных знаков с датой эмиссии 1.11.1943 г.: "лагергельды" - 25, 50 центов и премиеншайны - 1, 2, 2,5 и 10 гульденов.





Денежные знаки лагеря Амерсфорт (как и других лагерей) имеют широкое хождение среди коллекционеров-бонистов, в том числе евреев, являются предметом продажи, покупки и торга, однако это не вызывает истерик у организаций, специализирующихся на раздувании еврейских страданий.

Кстати, обращаем внимание еврейских организаций Нидерландов, что вход в Дом-музей Анны Франк (Anne Frank Huis) в Амстердаме платный, цена билета для взрослых – €9, для школьников – €4,5.

Мы считаем недопустимой торговлю страданиями еврейской девочки, которая два года пряталась от холокоста в офисе своего отца и писала дневник шариковой ручкой. Платный вход в этот офис является издевательством над памятью жертв холокоста, которым негде было прятаться от депортации в трудовые лагеря. Просим прекратить это вопиющее неуважение к жертвам и их семьям и потребовать от Дома-музея сделать вход бесплатным.


См. также:

1 комментарий :

  1. А чего проволока на фото такая новенькая? Срмнительно выглядит.Лохотрон какой-то

    ОтветитьУдалить