Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.12.2012

Во время войны еврейская община в Симферополе не ведала ни о какой особой опасности

 Эрих фон Манштейн (справа) и генерал-майор Бранденбергер 21 июня 1941 года

В 1949 году немецкий генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн предстал перед британским военным трибуналом, поскольку, будучи в своё время командующим 11-й немецкой армией, он был обвинён в соучастии в убийствах, совершённых в Крыму айнзатцгруппой «Д». Адвокат Манштейна, британский юрист Реджинальд Пейджет, пишет в своих мемуарах следующее:

«Мне представлялось, что утверждения СД [в отчётах айнзатцгрупп] были совершенно неправдоподобными. Подразделения из ста человек с восемью автомобилями докладывали об убийстве 10-12 тысяч евреев за два-три дня. Они не могли посадить в один грузовик больше, чем 20-30 евреев, которые — не стоит забывать — думали, что их переселяют, и брали с собой свои вещи. Погрузка, путь длиной как минимум 10 километров, разгрузка и обратная дорога отняли бы часа полтора-два. Зимой в России дни коротки, а ночью они не ездили.

Убийство 10 тысяч евреев заняло бы по меньшей мере три недели.

В одном из случаев нам удалось проверить эти цифры. СД утверждала, что в ноябре они убили 10.000 симферопольских евреев, а в декабре они докладывали, что Симферополь очищен от евреев. Путём ряда перекрёстных проверок нам удалось установить, что убийство симферопольских евреев имело место в один-единственный день, 16 ноября. В Симферополе имелось лишь одно подразделение СД. Место казни находилось в 15 километрах от города. Расстрелянных не могло быть более 300 человек, причём, скорее всего, не все 300 человек были евреями; это была разношёрстная группа людей, которых подозревали в подрывной деятельности. Происшествие в Симферополе было предано широкой огласке, поскольку о нём поведал [...] свидетель обвинения, австрийский капрал по имени Гаффа, утверждавший, что, когда он был ординарцем, он слышал, как на одном собрании инженеров говорили об антиеврейских мероприятиях, и что он проходил мимо места расстрела под Симферополем.

Обложка книги Реджинальда Пейджета
"Майнштейн: его сражения и его суд"
В результате мы [адвокаты Манштейна] получили большое число писем и смогли вызвать нескольких свидетелей, которые жили в одном квартале с еврейскими семьями и которые говорили также о богослужениях в местной синагоге и работе еврейского рынка, где они покупали иконы и всякие безделушки — как до ухода Манштейна из Крыма, так и после.

Не вызывало никаких сомнений, что еврейская община в Симферополе продолжала действовать вполне открыто, и хотя некоторые из наших свидетелей слышали слухи об эксцессах, совершаемых СД в Симферополе по отношению к евреям, было очевидно, что тамошняя еврейская община не ведала ни о какой особой опасности»

1 комментарий :

  1. Анонимный22 июля 2013 г., 15:05

    Громадное количество басен о всяких рвах,ярах и прочих расстрелах на самом деле оказываются фуфлом.Стоит приложить немного усилий и все становится ясно...К примеру-в Керчи есть так наз. Багеровский ров.В нем якобы расстреляли(точных цифр не помню)-какое-то количество евреев.это дело отмечается "общественностью",стоит мемориальная доска и т.п...НО! В юности, так сказать, путешествовали по окресностям города--своими глазами видел покопы на месте Багеровского рва-(это небольшая канава,шириной метров 6,длиной метров 300-400-копали жители города,препятствие для немецких танков)).Покопы(шурфы) были совершенно небольшие-четко были видны по разбросанным остаткам шинелей,поясов-а самое главное-солдатских ботинок(именно ботинок-не сапог!). Явно искали золото,и наткнувшись на останки НАШИХ СОЛДАТ поиски прекращали.Все понятно-евреи-золото,солдаты-вообще ничего.В разные годы эти покопы возобновлялись подрастающими поколениями,но всё было точно так-же...В инете нашел фото,сделанное комиссией по расследованию преступлений оккупантов-они разрыли этот ров в 1944 году.На фото видно небольшое количество СОЛДАТСКИХ трупов.У всех стариков,которых я опрашивал-рассказы в точности совпадали с напечатанными в прессе россказнями.А несколько старых евреек(тоже мною опрошенных)-в точности повторяли одно и тоже--меня мама вытолкнула из колонны,когда нас вели...Потом оказывалось,что мамы умерли в 1980-85 году...Ну а когда я спрашивал,отчего-же вы не эвакуировались?Или-немцы оповестили население-всем евреям собраться на площади в такой-то день,в такое-то время.В первый день,что-то там у них не получилось и они распустили собравшихся по домам-сказав-мало,не все собрались...На следующий день-собравшихся повели расстреливать...Лично я не пошел бы ни на какие собрания евреев в жизни-спрашиваю--зачем же вы шли?Ведь советская пропаганда уже работала в полный рост-рассказы про ужасы оккупации наверняка среди мирного населения бытовали...Что-то тут не так...В ответ какое-то невнятное бормотание о дисциплине и пр....Интересующимся можно набрать в поисковиках--Керчь.Багеровский ров.--и самим почитать и ПОДУМАТЬ!...

    ОтветитьУдалить