Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

28.03.2013

Айнзатцгруппы защищали евреев от погромов

Обвиняемый Отто Олендорф дает показания в ходе Нюрнбергского процесса над айнзатцгруппами. 9 октября 1947 года

Отто Олендорф (Otto Ohlendorf - 4 февраля 1907 — 7 июня 1951) — деятель германских спецслужб, группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции. Начальник III управления РСХА (1939—1945), занимавшегося сбором сведений о положении дел внутри страны. В июне 1941 года Олендорф был назначен начальником айнзатцгруппы D в районе действия 11-й армии на юге Советского Союза, командовал ею в течение года.

В 1946 году на Нюрнбергском процессе против главных военных преступников Олендорф был одним из главных свидетелей обвинения, открыто рассказав о целях, задачах и деятельности айнзатцгрупп на оккупированной территории Советского Союза.

На Нюрнбергском трибунале (процесс по делу об айнзатцгруппах) Олендорфа бездоказательно обвинили в том, что айнзатцгруппа D якобы уничтожила 90 000 человек. Олендорф, возможно, один из самых информированных людей в Третьем Рейхе - утверждал, что его частям часто приходилось защищать евреев от украинцев и что его подчиненные не убили и малой части того числа людей, которое фигурировало в обвинении. Он заявлял что всегда действовал как офицер, выполняя приказы руководства.

В 1948 году он был приговорён к смертной казни. Несмотря на его заслуги в экономической области, все прошения о помиловании были отклонены союзниками. Повешен 7 июня 1951 года.

Немецкие "оперативные группы охранной полиции и службы безопасности" ("Einsatzgruppen der Sicherheitspolizei und des SD") были созданы для осуществления задач по боевой охране в глубоком тылу оккупированных восточных территорий, прежде всего для борьбы с бандитами/террористами/диверсантами/партизанами, проявлениями антигерманской деятельности, проведения розыскных мероприятий, выявления и ликвидации подполья - комиссаров и партийного актива; захвата учреждений, имеющих картотеки и архивы, и т. д. По сути, айнзатцгруппы выполняли те же функции, что и современный ОМОН (отряд милиции особого назначения). Цитата из Положения об ОМОН России: 
"Временная передислокация сил и средств ОМОН в другие регионы Российской Федерации для участия в выполнении неотложных задач по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, в том числе по выявлению, локализации, разоружению и уничтожению бандформирований, вооруженных преступников и террористических групп осуществляется по приказу Министра внутренних дел Российской Федерации или его заместителя"
Всего было создано четыре айнзатцгруппы, разделивших между собой фронт по географическому признаку: А - страны Прибалтики (группа армий «Север»), Б - Смоленск, Москва (группа армий «Центр»), Ц - район Киева (группа армий «Юг») , Д - южная часть Украины (прикреплена к 11-й армии Вермахта). Каждая айнзатцгруппы состояла из штаба, специальных команд (зондеркоманд) и оперативных команд (айнзатцкоманд). Айнзатцгруппы комплектовались из служащих гестапо, полиции и СД. К началу войны с СССР каждая из айнзатцгрупп насчитывала до 600 человек.

После начала войны с СССР немецкое правительство издало приказ, согласно которому политические комиссары Красной Армии провозглашались ответственными за ведение советами боевых и диверсионных действий, противоречащих нормам международного права, и объявлялись вооруженными нестроевыми лицами (некомбатантами), подлежащими расстрелу на месте. Кроме того, по праву военного времени проводились карательные акции против гражданских лиц, которые помогали партизанам-диверсантам. Некоторые фантазеры утверждают, что айнзатцгруппы создавались для уничтожения евреев, однако это не подтверждено ни одним документом или фактом. Мало кто обращает внимание, что даже многократно завышенное число в 90.000 человек, якобы уничтоженных айнзатцгруппой D (о евреях там почти не упоминалось), плохо согласуется с миллионными цифрами якобы расстрелянных айнзатцгруппами евреев, о которых голословно рассказывают пропагандисты мифа о "холокосте".

"Дело айнзатцгрупп" слушалось в Нюрнбергском  трибунале с октября   1946 г. по апрель 1949 г. Материалы можно скачать здесь: NT_war-criminals_Vol-IV.pdf. Из этих материалов можно узнать что:
  • Задачей Einsatzgruppe была защита населения и солдат на оккупированной немцами территории от нападений советских диверсантов/партизан. Это также означало уничтожения враждебных элементов через расстрел или повешение.
  • Никто ничего не знал и не слышал о каком-либо подписанном Гитлером "приказе об уничтожении".
  • Айнзатцгруппы спасли много еврейских жизней, защищая евреев от погромов со стороны украинцев и др.
  • Айнзатцгруппы никоим образом не были мотивированы в расовом отношении - это было военное формирование, действовавшее в соответствии с международным правом  и имевшее обычные военные цели.
  • Местные жители во многих областях, где действовали оперативные группы, были в хороших отношениях с ними и любили Einsatzgruppen за то что те защищали их от насилия.
  • Пристрастно поддерживали оперативные группы в основном евреи, и они же пели Интернационал и славили Сталина, когда их должны были повесить.
  • Существовали, однако, и дикие партизаны, которые убивали евреев.
  • Сталин подстрекал русское население к ненависти и насилию против немцев. В частности, это относилось и к еврейскому населению.

Примечание.
Правильным является написание "айнзатцгруппы", однако в русском языке из-за трудностей произношения их часто называют "айнзацгруппами".  

См. также: 
Во время войны еврейская община в Симферополе не ведала ни о какой особой опасности

1 комментарий :

  1. "Задачей Einsatzgruppe была...также...уничтожения враждебных элементов через расстрел или повешение. ...Местные жители во многих областях, где действовали оперативные группы, были в хороших отношениях с ними и любили Einsatzgruppen..."
    Конечно "любили". А кто же не полюбит? Никто же не хочет попасть в категорию "враждебные элементы".

    ОтветитьУдалить