Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

02.03.2013

История чудом пережившей Холокост чешской еврейки Анны Розенхек


Анне было 13 лет, когда злые нацисты отправили её в Лагерь Смерти Освенцим, где ее отделили от семьи во время селекции. Злые нацисты немедленно убили всё семью Анны в газовой камере.

"Сначала они были отравлены газом, а затем они были сожжены", рассказала она.

Анне удалось избежать их участи лишь благодаря счастливой случайности.

Анна рассказывает, что злые нацисты убивали в газовых камерах всех, кто был моложе 17-и и старше 38-и лет. Поэтому Анна соврала Менгеле, доктору медицины, который не сумел отличить обнаженную 13-летнюю девочку от 17-летней. Доктор Менгеле отбирал людей в газовую камеру (делал селекцию), у него в руке был стек.

Затем Анна Розенхек подвергалась частой селекции нацистами, которые выбирали, кто будет жить, а кто умрет.

В какой-то момент злые нацисты всё-таки решили умертвить маленькую Анну, чего бы им это не стоило, но в тот день газовая камера была слишком занята. Поэтому злые нацисты захотели отправить её в Лагерь Смерти Дахау, но доктор Менгеле был против.

За четыре месяца пребывания в Лагере Смерти Освенцим она более полдюжины раз чудом избежала смерти, после чего ее перевели в трудовой лагерь Geisingen в Германию, где она работала на военном заводе. 13-летняя Анна была нужна нацистам, чтобы наладить производство пропеллеров для самолетов, которыми Вермахт надеялся победить своих противников.

Ближе к концу войны Анну и многих других заключенных трудового лагеря все-таки решили отправить в Лагерь Смерти Дахау, для того чтобы там наконец убить. Однако югославский политический заключенный, который был также врачом, сказал нацистским охранникам Анны, что у нее симптомы брюшного тифа и она должна быть отделена от остальных заключенных. Это была уловка, чтобы удалить Розенхек из поля зрения охранников. 28 апреля, врач и несколько других заключенных тайком вывезли Анну из Лагеря Смерти Дахау на поезде. На следующий день американские солдаты остановили поезд и освободили заключенных, а также всех тех, кто еще оставался в Лагере Смерти Дахау.

“Это было чудесно,” сказала она.

Всего она провела 15 месяцев в разных нацистских лагерях и много раз чудом избежала смерти. Потом Анна встретила двух своих братьев, которым тоже удалось избежать попытки нацистов их убить. Чудо!

После этого Анна уехала в США.

Сейчас Анна рассказывает свою грустную историю школьникам. "Я никогда не слышал ничего подобного", - сказал корреспонденту американской газеты один из них.


Эту историю чудом пережившая Холокост чешская еврейка Анна Розенхек (Ann Rosenheck) рассказала на встрече с более чем 30-ю учащимися в театре Claudia Crosby на территории кампуса Troy University, а пересказал ее Йехуда Абрахам в газете Dothan Eagle.


Холокост - 1945: «Евреев было много»
Частные и честные еврейские исследования холокоста
Ті що дивом пережили голокост
Евреи-капо в нацистских трудовых лагерях
В Нью-Йорке еврейская мафия разворовала "фонд Холокоста", получив компенсации почти на 50 млн долларов за жертв нацизма



Комментариев нет :

Отправить комментарий