Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

06.12.2012

Холокостная история одной из девушек, загоравшей в Варшавском гетто



Эту весьма популярную в интернете фотографию часто подписывают как "Девушки, загорающие в Освенциме". На самом деле это не Освенцим, а Варшавское гетто.

Фотография размещена на сайте Центра пропаганды Холокоста США вот здесь: http://digitalassets.ushmm.org/photoarchives/detail.aspx?id=1087286&search=warsaw+ghetto&index=285

Она подписана:

"Group portrait of six young Jewish women who are sunbathing in the Warsaw ghetto on the day they finished their high school matriculation exams." Monday, July 06, 1942"

"Групповой портрет шести молодых еврейских женщин, которые загорают в Варшавском гетто в день, когда они сдали свои вступительные экзамены в университет. Понедельник, 6 июля, 1942".

На фото слева направо: Gina Szczecinska, Gina Tabaczynska, Dziunia Uczen и Hanka Ginsburg. Во втором ряду справа Zosia Perec. 

Фото передала в музей Gina Tabaczynska. На сайте также описана ее дальнейшая холокостная история. После "бунта воров и бутлегеров" в Варшавском гетто она и 25 других евреев, которые скрывались в бункере во время зачистки гетто от бандитов, дали взятку немецкому солдату и 30 апреля 1943 г. покинули гетто . Джина и восемь других евреев нашли убежище в квартире на арийской стороне Варшавы. Поляк по имени Александр Павловски, жил с ними и стал их покровителем и снабженцем. Через некоторое время Джина выправила себе поддельные документы. Изображая из себя полячку, она записалась на работы в Германии в августе 1944 (напомним, бунт в Варшавском гетто начался в апреле 1943 г., значит все это время она жила у поляка. Интересно, чем она зарабатывала на жизнь эти полтора года?). Джину направили в трудовой лагерь Brzeg около Бреслау (сейчас Вроцлав, в Нижней Силезии - территория после WW2 отошедшая к Польше) недалеко от границы с генерал-губернаторством. Там она работала в бригаде, восстанавливающей железнодорожные пути, пока эту территорию не оккупировали Советы в феврале 1945. Весной 1946 Джина перебралась во Францию. Она жила в Париже, пока не оформила американскую визу. В сентябре 1947 Джина приплыла на борту парохода из Канн в Нью-Йорк. 

См. также:
Постановочные фото на тему фантазий о Бабьем Яре
Нордхаузен, Германия, 17 апреля 1945 года



Комментариев нет :

Отправить комментарий