Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

01.12.2012

Второе эхо холокоста в Нью-Йорке

Раввины возле штаб-квартиры секты ХАБАД и резиденции Ребе Короля Мошиаха на Истерн Парквей, одном из центральных проспектов Бруклина в Нью-Йорке. Где-то среди них сидит и Берл Лазар.

По данным Еврейской федерации Нью-Йорка, еврейская община Большого Яблока и его пригородов насчитывает 1,77 миллиона человек, из которых евреями по Галахе являются 1,54 миллиона человек. В течение нескольких десятилетий численность еврейской общины города сокращалась, а к 2002 году она составляла меньше миллиона человек. 

В отчете отмечается, что своим ростом еврейская община обязана высокой рождаемости в семьях ортодоксальных евреев и хасидов, к которым себя причисляют около 40% респондентов.

При этом за последние десять лет резко сократилось количество светских семей, празднующих еврейские праздники. Например, на пасхальный седер собираются за столом только 14% нерелигиозных евреев.

Все меньше жителей Нью-Йорка проявляют интерес к неортодоксальным течениям иудаизма. Реформистская и консервативная общины потеряли за последнее десятилетие по 40 тысяч членов.

Около 30% респондентов заявили, что считают себя евреями, однако не принадлежат ни к одному из существующих движений иудаизма.

45% евреев Нью-Йорка проживают в Бруклине.

В Нью-Йорке находятся 127 тысяч израильтян, из которых евреями являются 121 тысяча человек. 39% граждан еврейского государства признаются, что испытывают финансовые трудности, что на 10% больше средних показателей по еврейской общине. При этом 72% детей израильтян учатся в еврейских школах города.

======
Честно говоря, совсем не верится, что численность еврейской общины за десять лет  за счет высокой рождаемости выросла с меньше миллиона до 1,77 миллиона человек - почти в два раза! Любой демограф скажет вам что такой "эффект кетчупа" невозможен на практике. Тем более в течение нескольких десятилетий численность еврейской общины города стабильно сокращалась и вдруг такой невероятный демографический взрыв за счет рождаемости! Получается, что в Нью-Йорке каждая еврейская женщина в репродуктивном возрасте за десять лет родила не менее двоих детей! Причем, в сообщении речь идет о семьях, т.е. о замужних женщинах - получается что каждая еврейская семья за десять лет родила троих-четверых детей! И речь идет о  появившихся в Нью-Йорке за 10 лет восьмистах тысячах еврейских детей в возрасте до 10 лет - где на них столько новых школ набраться?

На самом деле, эти еврейские данные о небывалом росте рождаемости не верны. Возможно, эта статистика направлена на выравнивание цифр послевоенной еврейской эмиграции из Европы.  

По данным Федерации еврейских общин, сегодня в США проживают 5,3 млн евреев - и их число постоянно снижается после 1970-го года, когда количество евреев в США составляло 5,9 млн. Однако, сложно понять кого в Еврейской федерации Нью-Йорка считают евреями. Утверждают что они согласно Галахе не зачисляют в евреи людей, имеющих еврейских предков лишь по отцовской линии. 

По данным American Jewish Yearbook перед самым началом Второй мировой войны в США жило 4,7 млн евреев.  В 2006 American Jewish Yearbook сообщил, что в США проживают 6,4 млн евреев. Это увеличение объясняют лавиннообразным послевоенным притоком еврейских эмигрантов из Европы. В 1930-х годах в стране было разрешено поселиться ограниченному количеству еврейских эмигрантов из Германии. К 1940 гг. количество еврейского населения в США возросло до 4,7 миллионов человек. Всего в период 1933-1941 гг. (т.н.  "Пятая алия") в США въехало около полумиллиона евреев из разных стран Европы (в эти же годы около трехсот тысяч европейских евреев уехало в Палестину). После войны количество евреев В США увеличилось за счет прибывающих евреев чудом переживших холокост - их число составляло около 1,5 млн человек (их до сих пор ищут в Европе вместе с 600 тыс. евреев, уехавшими в Палестину и сотнями тысяч евреев перебравшихся в Аргентину, Канаду, Австралию и другие удобные для проживания страны).  

Как косвенный показатель взрывного роста количества евреев США можно рассматривать рост количества синагог.  Во 2-й половине 1940-х — начале 1960-х гг. в стране было построено около ста новых синагог; на это в 1945–52 гг. было израсходовано 50–60 млн. долларов, в 1953–62 гг. — свыше 100 млн.. В 1948 г. в стране насчитывалось 360 реформистских синагог и 317 консервативных, в 1954 г. — соответственно 462 и 473, в 1956 г. — 550 и 600. В 1955 г. в США насчитывалось 4257 раввинов (в 1927 г. — 1751 гг.)..

Отец актера Мела Гибсона Хаттон Гибсон в интервью радиостанции WSNR заявил:
"Всё это (холокост) — выдумки, ну может быть не всё, но большая часть точно.  … Они (евреи) утверждают, что до войны в Польше было 6,2 миллиона евреев, а после войны осталось 200 тысяч. Следовательно, 6 миллионов должен был убить Гитлер, а они просто взяли и уехали. Они были повсюду - в Бронксе и Бруклине, в Сиднее и Лос-Анджелесе."
Подтвердим слова Гибсона интересным документом:




Население Майями в 1970 г - 260 тыс человек, совсем как в городе Костроме сегодня. А вот "жертв холокоста" в 1973 г. там насчитывалось аж 5.000 (в американском городишке в другом полушарии от "холокоста"!). Таким образом, каждый пятидесятый житель американского Майами был чудом выжившей жертвой холокоста. И, судя по статье, жилось им там несчастным в субтропиках Майями под пальмами у самых пляжей, среди роскошных вилл и лимузинов, совсем несладко...

Чудом пережившие холокост едва выживают в Майами (США) 

По сообщению еврейского агентства JTA в октябре 2010 года в США через 65 лет после окончания Второй войны оставалось всего 127.000 чудом переживших холокост, из них более трех четвертей старше 75 лет, большинству за 80 и за 90 лет. Ну что же, время берет свое - за 65 лет количество чудом выживших жертв холокоста В США сократилось с полутора миллионов до 127 тысяч. 

Тем не менее, после полуторакратного послевоенного роста, количество евреев в США неуклонно снижается - главным образом из-за их ассимиляции через смешанные браки. Число смешанных браков среди американских евреев продолжает расти и очень большими темпами. Их уровень сейчас достиг 72%.  Вторая причина - это снижение рождаемости, Среднее число детей, приходящее на одну еврейскую женщину в США, — 1,45, в то время как для сохранения баланса численности нужно — 2,1. За последние 30 лет в США эмигрировали около 250 тысяч израильтян, 150 тысяч советских евреев, 30 тысяч евреев из Ирана и тысячи евреев Латинской Америки, Южной Африки и других стран.

Как видим, количество евреев в США является величиной неустойчивой, однако манипуляции с цифрами не могут скрыть полуторамиллионную послевоенную эмиграцию европейских евреев в США. Если прибавить к их количеству миллион европейских евреев,  выехавших сразу после войны в другие страны, то получим 2,5 миллиона чудом выживших жертв холокоста из Восточной и Западной Европы. Если учесть, что в зоне германской оккупации осенью 1939 года проживало 3 млн евреев, а сейчас на тех же территориях их живет около полумиллиона - то мы получим милое сердцу любого еврея подтверждение того, что  их европейских сородичей никто не уничтожал.


См. также:
Демографы опровергают миф о "шести миллионах"
Как Гитлер пытался переселить евреев в Советский Союз
Война и евреи
Эвианская конференция: евреев никто не хотел принимать
Как сионисты спасали евреев в годы войны
Занимательный холокост: Самокост

Комментариев нет :

Отправить комментарий