Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

20.08.2012

Демографы опровергают миф о "шести миллионах"


Эта диаграмма показывает невозможность магической цифры "​​шесть миллионов". Составляли ее не ревизионисты, а демографы. 

Диаграмма основана на цифрах из The World Almanac and Book of Facts, опубликованных в New York World Telegram на страницах 727, 849, 748 и 441; издании 1996 года Funk & Wagnall, с. 646; Британской энциклопедии 1955 года, и показывает число евреев в мире с 1928 по 2000 год. 

Желтая линия указывает на неуклонно снижающееся количество евреев до 1941 года (из-за смертности уменьшение за 12 лет на 500.000, но мы не оцениваем эти несколько сомнительные данные), и резкое падение в течение 1941-1947 гг (за 6 лет менее 1.900.000).

Затем с 1947 по 1964 год продолжение нормального довоенного снижения уровня и после 1964 года устойчивый рост на приблизительно 700.000 за 35 лет. 

Если вычесть нормальный довоенный уровень смертности от падающего участка во время войны, сокращения числа евреев в мире показанное желтой линией, вызванное войной, составит 1,65 миллиона человек. Но никак не шесть миллионов. 

На синей линии (выведена согласно еврейской версии холокоста) заметно невероятное явление: во время войны, резкое падение более чем на 4 миллиона ("холокост"), а затем резкое увеличение до 1964 года и с тех пор рост со стабильным темпом. 

Такой невероятный рост рождаемости до 1964 года с резкой стабилизацией на умеренном уровне роста невозможен. Этот эффект "кетчупа" и резкая стабилизация невероятны, и потому неистинны. Все дело в том, что послевоенные данные теоретиков версии холокоста не верны.

Если верить еврейским рассказам о "холокосте" и цифрам погибших,  то на середину 1960-х должен был прийтись обвальный спад числа рождений, что объясняется малочисленностью родившихся в годы "катастрофы" - именно они в 60-е годы вступили в годы наивысшей рождаемости (20-30 лет). Однако мы видим обратный процесс!   Неизбежность снижения числа рождений в 1960-е годы из-за малочисленности молодых родителей  явление элементарное и оно очевидно не только для специалистов. Однако спад  отсутствует, а взамен его имеется устойчивый рост!


Для того чтобы продемонстрировать несостоятельность «информации» о еврейском населении сравните диаграмму Агентства Центральной статистики Нидерландов о развитии голландского населения в предыдущем веке (население Нидерландов не несло военных потерь). Она показывает, что даже значительное увеличение числа родившихся в послевоенные годы - 1945-55 на 20-25% (голландцы называют это явление "Baby Boom") едва заметен на графике роста населения! Конечно, масштабирование диаграмм  отличается, но тем не менее, ясно, что таких темпов восстановления населения, о которых рассказывают еврейские деятели от "холокоста", никогда не было и быть не могло.

======

Для сравнения рассмотрим динамику послевоенного роста населения СССР. Эта статистика будет интересна и тем, что еврейская эмиграция из бывшего СССР с 1970 года составила почти 2 миллиона человек (около 1 млн 200 тыс из них эмигрировало в Израиль).

По подсчетам демографов, прямые людские потери в Великой Отечественной войне составили в СССР около 27 млн человек, включая всех погибших в результате военных и иных действий противника и из-за повышения уровня смертности в период войны как в тылу, так и в прифронтовой зоне и на оккупированных территориях. Здесь не учтены последствия снижения рождаемости в период войны, возрастания смертности в послевоенные годы и другие косвенные демографические потери. Согласно подсчетам демографов, косвенные потери населения СССР за время войны составили 23 млн человек.

Огромные человеческие жертвы тяжело сказались на демографическом развитии  населения СССР. По переписи 1959 г. наибольшие потери мужчин наблюдались в возрасте от 34 до 44 лет: они вступили в войну в возрасте 17 - 27 лет. Произошло сокращение доли мужчин и в более старших возрастах - 45 - 49 лет, испытавших на себе последствия не только Великой Отечественной, но и Первой мировой и гражданской войн. В итоге по окончании войны было нарушено соотношение полов в пользу женщин: в возрастных группах 40-44 года (1914-1918 годов рождения) на 100 женщин приходилось 61,6 мужчины-ровесника и 70,2 мужчины на 5 лет старше; 35-39 лет (1919-1923 годов рождения) соответственно - 62,6 и 59,6; 30-34 года (1924-1928 годов рождения) - 83,5 и 40,9. Причем наибольшее нарушение в соотношении полов в пользу женщин имело место в сельской местности.

Усугубилась существовавшая еще в предвоенные годы диспропорция в самих возрастных группах. В РСФСР численность лиц в возрасте 60-69 лет в 1959 г. по сравнению с 1939 г. составляла 129%, 70 лет и старше - 177%. В то же время дети, родившиеся во время войны и сразу после войны, имели небольшой удельный вес в возрастной структуре населения Российской Федерации, например, подростки 10-15 лет - 7,9%, 16-19 лет - 6,9%. Процент родившихся в голодные годы начала 30-х годов (25-29 лет в 1959 г.) равнялся 9. Невысок был удельный вес и лиц, чье рождение пришлось на предвоенные годы (1935-1940), - 9,8%, на их долю выпало тяжелое военное детство. Послевоенная деформация соотношения возрастных групп свидетельствовала о постарении населения, особенно в деревне.

Изменения возрастно-полового состава населения вследствие людских потерь в годы Великой Отечественной войны оказали влияние на семью и демографические процессы на многие десятилетия.

После окончания войны в СССР в целом наблюдался кратковременный рост брачности. Снижение брачности после кратковременного всплеска обусловливалось, как отмечалось выше, послевоенной диспропорцией полов. Это повлияло на снижение числа замужних женщин. По данным переписи населения 1959 г., по сравнению с материалами переписи населения 1939 г. видно уменьшение числа замужних женщин практически во всех возрастных группах. Причем существенное сокращение было зафиксировано в поколениях женщин, которым в 1941 г. было 17-25 лет и которые наиболее пострадали во время войны, поскольку среди них было много вдов и не вышедших замуж.

Людские военные потери сказались на сокращении размеров семьи. Это явление демографы обычно связывают с демографическим переходом к новому типу воспроизводства населения в развитых индустриальных странах, с преобладанием нуклеарной малодетной семьи. Однако было бы неверным в данном случае забывать о последствиях войны: гибель супругов, повышенная смертность детей, преждевременная смерть членов семьи от полученных на фронтах ранений и т.д. Кроме того, тяжелые материальные, жилищные условия в послевоенные годы не способствовали высокой рождаемости.

Убыль мужского населения вызвала снижение рождаемости в СССР. В Советском Союзе на 1000 населения родилось в 1939 г. (в границах СССР до 17 сентября 1939 г.) 47 человек, в 1940 г. - 31,3, 1950 - 26,7, 1955 -25,7, 1958 г. - 25,3, 1959 г. - 25,0. В 1960-х годах рождаемость продолжает падать (с 1960 по 1967 число рождений в СССР упало с 5.341 млн до 4.093 млн или на 23,4%!), этот процесс становится наиболее интенсивным в 70-е годы (когда рождаемость упала до 15) и был связан с демографическим переходом от традиционного к современному типу воспроизводства населения.

Ослабление общего биологического тонуса организма в условиях войны способствовало стремительному росту сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Статистические данные свидетельствуют о том, что в городах РСФСР в 1950 г. туберкулез, занимавший в 1949 г. первое место по удельному весу в общем числе умерших, передвинулся на третье место.

Анализ медицинской статистики показал, что у поколения людей, родившихся в 1941-1948 гг., заболеваемость и смертность, в том числе среди молодых и средних возрастов, значительно выше, чем у лиц предшествующих и последующих лет рождения.

Таким образом, война значительно ослабила здоровье не только людей, ее перенесших, но и их потомства, что отражалось в последующие годы на характере заболеваемости, росте смертности, снижении рождаемости населения.

Изложенное позволяет сделать вывод, что 3 миллиона евреев в СССР не принимали участия в обеспечении неестественного  роста еврейского населения в мире с 11 млн в 1946 году до 13 млн. в 1964-м. Можно говорить о том, что за эти без малого двадцать лет, за пределами СССР еврейское население, которое никогда не отличалось высокой рождаемостью, чудесным  образом выросло с 8 до 11 млн человек. Интересно будет узнать - евреи каких стран обеспечили это уникальное явление? Неужели эфиопы-фалаши? Или самая большая в мире еврейская община в США, где перед войной проживало 4,75 млн евреев?

Заметим, что в бывшем Советском Союзе, пятая графа в паспорте работала не в пользу демографов и данные о количестве евреев оказались не соответствующими действительности. Так, после массовой иммиграции евреев в Израиль, США, Германию, Канаду и Австралию согласно официальной статистике в бывшем СССР евреев не должно было остаться. Но интенсивная еврейская жизнь в постсоветских государствах продолжается, число евреев там оценивают на уровне одного миллиона. Напомним, число евреев в СССР, которое определяли не по религиозным принципам или этническому происхождению, а по записи в паспорте, абсолютно не соответствовало истине и было сильно заниженным. Надо отметить, что вопрос о том, кого считать евреем и в самом Израиле не сходит с повестки дня практически с момента его основания.
* * *

На следующем графике цифры численности евреев в мире, позаимствованные из "Еврейского ежегодника":

1882 год – 7,8 млн. 
1900 год – 11,0 млн.
1933 год – 15,9 млн.
1938 год – 15,6 млн.
1939 год – 16,7 млн.
1940 год – 15,3 млн.
1943 год – 15,2 млн.
1946 год – 14,0 млн.
1947 год – 15,7 млн.
1948 год – 12,0 млн.
1960 год – 12,5 млн.
1970 год – 13,4 млн.
1980 год – 13,5 млн.
1990 год – 13,5 млн.
1995 год – 13,4 млн.
2000 год – 13,1 млн.
2003 год – 12,9 млн.



Как видно из графика, линия тренда (показана оранжевым цветом) горизонтальна и имеет неизменное значение, равное 13 с небольшим миллионам евреев. В то же время наблюдается значительный рост мировой численности евреев в годы правления национал-социалистов – превышение над трендом до 2,5 миллионов евреев. Данные показывают абсолютно невероятное увеличение численности на 1,1 млн чел всего за один 1939 год.

См. также

Комментариев нет :

Отправить комментарий