Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

25.08.2012

Креативная реклама от эстонских газовиков

Эстонская фирма рекламировала себя слоганом из Освенцима Эстонская фирма Gasterm, которая занимается установкой немецкой тепловой и газовой техники, на своем сайте использовала фото ворот концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц) с надписью "Arbeit macht frei".


По словам представителя фирмы, таким образом они не хотели пропагандировать т.н. "холокост", а хотели показать историческое место с другой точки зрения. Сейчас фото из Освенцима уже убрали с сайта фирмы. Исполнительный директор Gasterm Eesti OÜ Свен Линрос сказал Eesti Päevaleht, что он сам сделал это фото, когда побывал в Освенциме, и это фото решили использовать, так как газовое отопление часто связывают с событиями "холокоста". "Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ", - добавил он.По словам Линроса, когда он побывал в Освенциме, то узнал, к своему удивлению, что и в тамошних зданиях использовали газовое отопление. "О газовом отоплении часто говорят, что оно взрывается, отравляет, но в Освенциме якобы использовали отравляющий газ, а не природный газ или газовое топливо", - пояснил он.
Исполнительный директор фирмы несколько раз подчеркнул, что все это не было провокацией, однако в итоге все же сказал, что "легкая провокация, возможно, не была самой хорошей идеей. Пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны". Линрос отметил, что сайт его фирмы посещают в основном ее клиенты, и им он сам уже все объяснил, так что никаких проблем из-за фото не возникло. Директор заверил, что фото не было задумано как реклама, или для того, чтобы висеть на сайте вечно."Не готов для больших споров или внимания СМИ", - сказал Линрос в итоге. Он признался, что конечно же осуждает преступления, якобы совершенные в Освенциме, и что во время посещения лагеря вроде бы ощутил ужас, из-за совершенного там по словам "чудом уцелевших" евреев. 

Призыв "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает") по смыслу идентичен советскому лозунгу "На свободу с чистой совестью". Немцы задерживали некоторых евреев и заключали в концентрационные лагеря как вражеских иностранцев (aliens) по двум категориям: а) гражданские депортированные по административным причинам (нем. "Schutzhäftlinge") и б) арестованные по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил. Эти евреи были интернированы на тех же основаниях, что и арестованные или заключенные в рамках общего права по соображениям безопасности. Напомним, в 1933 году евреи объявили Германии экономическую, а в 1939-м - тотальную войну, поэтому немцы рассматривали евреев как внутренних врагов.

См. также:


Маразм крепчает: евреи осуждают употребление слова "камин" так как оно напоминает родственникам жертв холокоста о сожжении евреев
Паранойя усиливается: "Звезды Давида" на футболках возмутили Антидиффамационную лигу
«Mein Kampf» на книжных прилавках Романдии.
Менструации имени Анны Франк 
Израиль: нацистские символы - это символы свободы слова
В Великобритании разгорается скандал из-за кроссовок Umbro


1 комментарий :

  1. Делали ли монтаж ИТП на своих объектах? Что скажете об этом оборудовании???

    ОтветитьУдалить