Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

31.08.2012

Немецкие трудовые лагеря в рисунках


За последние четыре месяца войны в Дахау умерло
больше заключенных, чем за все годы войны.
Собственно, уже всем известно, что не существовало никаких "лагерей уничтожения", "газовых камер", "мыла из евреев" и других выдумок тех, кто хотел как можно больше выкачать денег из Германии и выставить себя жертвой. Вся история лагерей - в чистом виде безудержная еврейская мифология (подчеркиваем слово "еврейская", потому что в воспоминаниях заключенных других национальностей подобных ужастиков и в помине не было). Все кадры хроники с изможденными заключенными, кучами трупов в рвах и другие ужастики относятся к периоду зимы/весны 1945 гг, когда поставки продуктов и лекарств в лагеря были полностью блокированы авиацией союзников - разрушены подъездные пути, начался голод, из-за отсутствия снабжения медикаментов и большой скученности вспыхивали эпидемии сыпного тифа и заключенные в лагерях начали массово умирать. А вот в лагере в Бельзен пик эпидемии сыпного тифа начался уже после освобождения  его англичанами и именно не сумевшие помочь заключенным англичане, это видно на известных кадрах кинохроники, бульдозерами сбрасывали трупы в ров. 


Т.е. большинство смертей в лагерях пришлись на конец войны и тому были объективные причины, а не какой-то злой умысел. До разрушения системы снабжения все было иначе: контроль за медицинским состоянием был на высшем уровне, питание аналогичное. Никто никого целенаправленно не холокостил, лагеря, тот же комплекс Освенцима, обслуживал крупный промышленный объект, который работал на оборонную промышленность Германии, поэтому администрация по долгу службы заботилась о состоянии зэков, это было в их же интересах, так как за выполнение плана выпуска продукции они отвечали головой.


Посмотрите эти рисунки - уверен во многих изменится представление о немецких трудовых лагерях. Обратите особое внимание на рисунок рациона питания.




В августе 1943 года общее число узников концлагерей равнялось 224000, а через год – 524000 человек (без транзитных лагерей).



Как явствует из сводки, составленной для Гиммлера эсэсовским генералом Освальдом Полем, с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 года в концлагерях скончалось 110812 заключенных. Большинство заключенных умирало от эпидемий, в особенности от сыпняка, передаваемого вшами. Для борьбы с сыпняком применятся – наряду с другими веществами – циклон Б, содержащий синильную кислоту инсектицид, из которого мифотворцы еврейского геноцида сделали позже средство уничтожения людей. 

АУШВИЦ Nagl, Frantisek Moritz, (Czech, 1889-1944) Bunkbeds with Ladders, 1942
Если забыть о хаосе последних месяцев войны, то самым тяжелым временем в лагерях были лето и начало осени 1942 года. В эти месяцы в Освенциме иногда ежедневно умирало от сыпняка более 300 человек. Так как именно в данный период в Освенцим непрерывно доставляли евреев из разных стран Европы, то жертвами эпидемии, несомненно, пали многие из них, позже объявленные погибшими в газовых камерах.


Жертвы были и среди эсэсовцев. В истории можно найти параллели к эпидемической смертности в нацистских концлагерях, например, из периода гражданской войны в США. В лагерях в Кэмп Дугласе и Рок Айленде в месяц умирало от 2 до 4 процентов военнопленных, а в Андерсонвиле, где находился лагерь для северян, из 52000 интернированных скончались 13 тысяч солдат . Почти все они умирали от эпидемий, с которыми не могло справиться лагерное начальство. Однако даже эти страшные цифры меркнут по сравнению со смертностью в некоторых сталинских лагерях. Из 25000 советских греков, сосланных в полярный лагерь Воркуты, в живых через полгода осталось всего 600 человек . Эта массовая гибель, несомненно, была вызвана северными морозами. 


Учитывая большое экономическое значение для нацистской Германии труда заключенных, ответственные за него всемерно стремились к снижению смертности. В соответствии с этим управление лагерями СС в Ораниенбурге разослало 23 декабря 1942 года врачам и начальникам всех лагерей следующий циркуляр :
«Лагерные главврачи должны использовать все доступные для них средства для существенного сокращения смертности в отдельных лагерях... Лагерным врачам надлежит строже, чем раньше, контролировать питание заключенных и вносить, с согласия комендантов, предложения по его улучшению. Эти предложения не должны оставаться на бумаге, а постоянно проверяться лагерными врачами. Далее лагерным врачам надлежит озаботиться улучшением условий труда на отдельных рабочих местах... Рейсфюрер СС приказал добиться непременного снижения смертности...»
Хирургическая операция. Освенцим, 1944 г. Рис. Мечислав Кошельняк 


Гуманные соображения играли, разумеется, второстепенную роль, главным в усилиях по снижению смертности было сохранение необходимой рабочей силы Действительно, в 1943 году положение в лагерях существенно улучшилось и стало менее тревожным, однако в Освенциме в августе того же года умерло 2380 заключенных, т.е. по 80 человек в день.

Рисунок центральной части производственного комплекса IG Farben, выпускавшего синтетический каучук и бензин.
Там трудились заключенные лагеря Освенцим (Моновиц). Рис. Kurt Preipler


Наибольшая смертность в лагерном комплексе Освенцима наблюдалась в Биркенау, лагере, который был устроен для военнопленных, но затем все больше превращался в лагерь для больных. В Биркенау из основного лагеря Освенцима, Моновица и многочисленных филиалов направлялись больные и другие нетрудоспособные зэки (например, старики и цыгане, ибо последние, независимо от состояния здоровья, рабочими не считались).

Для складирования умерших от эпидемий в Биркенау и в главном лагере были выстроены надземные и подземные морги, а для сжигания-крематории. Шаманы геноцида превратили морги в газовые камеры, а крематории для сжигания умерших – в крематории для сжигания отравленных газом. Даже душевые были ими превращены в газовые камеры. Циклону Б, средству для борьбы с насекомыми, в мифе о геноциде отведена двоякая роль: санитарная (борьба с насекомыми) и преступная (массовое уничтожение евреев). Сортировка на трудоспособных и нетрудоспособных была превращена в селекцию для газовых камер. Так возникла ложь об Освенциме, приведшая в нашем столетии к серьезным последствиям.


Терезиенштадт, пекарня.


Абсурдное представление, будто нацисты убивали миллионы здоровых людей как раз тогда, когда они особенно нуждались в рабочей силе, заставляет то одного, то другого борзописца холокоста придумывать несуразные объяснения. Например, Арно Майер дописался до того, будто в СС шла фракционная борьба между «уничтожителями» и «использователями».


Ginz, Petr, (Czech, 1928-1944) Bunkbeds in the Children"s Barrack, 1943 
Возвращаясь к лагерному изобразительному искусству, сообщаем, что в Освенциме заключенные могли бесплатно посещать школу живописи. Ниже представлены рисунки из серии "Музыкальные зарисовки в Аушвице" одного из преподавателей этой школы  Мечислава Кошельняка




Рисунки заключенных (из музея лагеря Аушвиц-Биркенау):





См. также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Популярные статьи