Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.08.2012

"Моя гитара поет мне о газовых камерах..."

"Когда его депортировали в Освенцим-Биркенау, лагерь уничтожения, Йозеф Шоппер смог взять свою гитару с собой. Как он позже объяснил, это был его ​​инструмент в концентрационном лагере (где он также должен был играть для СС), который спас ему жизнь."
Чудом переживший холокосттм Шоппер, еврей и сын владельца цирка, находился в Биркенау в период с марта 1943 г. по июль 1944 г., после чего он был переведен в Равенсбрюк до марта 1945 года, а затем в Заксенхаузен. В течение двух лет, в трех нацистских "лагерях смерти"тм (в каждом из которых были "газовые камеры"), он сумел сохранить свою гитару или ее часть:
"Вероятно, поэтому деревянный корпус гитары был поврежден во время его заключения в концентрационном лагере. У Джозефа Шоппера остались части, которые находились в хорошем состоянии для переноса в новый деревянный корпус. Для него и его семьи, инструмент всегда оставался связанным с опытом испытаний в концентрационном лагере и всегда лелеялся."
Гитару и сопровождающий ее текст можно увидеть в музее лагеря Заксенхаузен. Рассмотреть гитару и прочесть текст можно также увеличив фотографию стенда.





"When he was deported to Auschwitz-Birkenau Extermination Camp, Josef Schopper was able to take his guitar with him. As he later explained, it was having his instrument with him in the concentration camp (where he also had to play for the SS) that saved his life. Probably because the wooden body of the guitar had been damaged during his imprisonment in the concentration camp. Josef Schopper had the parts which remained in good condition transferred to a new wooden body. For him and his family, the instrument always remained linked to the experience of the ordeals in the concentration camp and was always cherished."


Анекдот в тему:
Подходят в концлагере к заключённым эсэсовцы и говорят:
- Сейчас мы будет выяснять, кто из вас евреи. Эй ты, скажи слово "гитара"!
- Гитага...
- Расстрелять! Теперь ты, скажи слово "гитара"!
- Гитага.
- Расстрелять! А теперь вот ты, скажи слово "гитара".
- Гитара.
- А скажи, как на гитаре играют?
- Дгын-дгын...

См. также:
Женский оркестр лагеря Аушвиц-Биркенау хвалил сам Гиммлер
Sachsenhausen museum

Комментариев нет :

Отправить комментарий