Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.08.2012

Молдавский историк уличает евреев во лжи по поводу так называемого "холокоста" в Румынии

Ион Антонеску
Историки, осудившие коммунизм и подготавливающие учебники по румынской истории, отрицают причастность румынского диктатора Иона Антонеску к мнимым преступлениям против человечности, якобы произошедших на территории Молдовы в период Второй Мировой войны, пишет портал «Гренада».

Так, историк Вячеслав Ставилэ, состоящий в комиссии Гимпу, осудившей коммунизм, заявил, что Антонеску невиновен в приписываемых евреями смертях сотен тысяч мирных жителей Молдовы в период немецко-румынской оккупации 1941-1944 годов.

«На Антонеску нет ни одной капли еврейской крови. Румыны не убивали евреев», – заявил Ставилэ, подчеркнув, что румынское правительство невиновно и в смертях людей иной национальности.

Ставилэ рассказал, что в начале 90-х он получил степень доктора исторических наук именно потому что доказал невиновность Антонеску, который не причастен к придуманным массовым убийствам евреев и другого мирного населения на территории Молдовы и Транснистрии (территория между реками Днестр и Буг, включая Одессу) в 1941-1944 годах.

Вячеслав Ставилэ не отрицает и не подтверждает факт убийства 20 000 евреев немецкими солдатами, но называет цифру в 400.000 якобы убитых евреев «придуманной коммунистической пропагандой».

Ставилэ один из авторов нового учебника по истории, который рекомендован для изучения в школах Молдовы. В этих учебниках нет  упоминания о выдуманной трагедии румынских евреев во время второй мировой войны. 

video

См. также:

Румыноунионисты ничего не знают о "еврейском холокосте" в Румынии и ждут от России платы за "холокост румын"
Румынские евреи вне себя: сенатор «антисемит» назначен министром

Румынский депутат: «В стране холокоста не было!»

ООН требует свободного отрицания холокоста

Венгерские патриоты: Заплатим наличными за информацию о евреях - участниках демонстрации

Отрицатель холокоста идёт на выборы





Комментариев нет :

Отправить комментарий