Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

18.06.2012

Румыноунионисты ничего не знают о "еврейском холокосте" в Румынии и ждут от России платы за "холокост румын"

В Совете за объединение Молдавии с Румынией считают некорректным проведение параллелей между сталинскими депортациями жителей Бессарабии в 40-х годах ХХ века и мнимом массовым уничтожением евреев на оккупированных Румынией в ходе Второй мировой войны территориях, полагая, что "платить за все" должна Россия, но не Румыния. 

Как заявила 14 июня один из лидеров Совета, председатель Национально-либеральной партии Молдавии Виталия Павличенко, "ни в коем случае нельзя сравнивать депортации с Холокостом, относительно которого сами представители евреев имеют большие сомнения, зная, что румынская сторона боролась не против евреев, а против коммунистов, большевиков, среди которых было много евреев в Бессарабии".


Председатель Национально-либеральной
партии Молдавии Виталия Павличенко
"Об этом говорят статистические данные", - уверяет Павличенко. По ее словам, "Румыния боролась за свои исторические румынские территории, отнятые по преступному "пакту Молотова-Риббентропа".

"А многие граждане еврейского происхождения были коммунистами, большевиками, и участвовали в политике истребления других "малых" народов. Очень известны и усилия Антонеску, который противился политике нацистской Германии по отношению к евреям. Об этом даже евреи говорят", - утверждает лидер НЛП.

При этом она подчеркнула, что "Румыния не истребляла своих румын", поэтому "ей должны платить все, кто истребил миллион румын". "У нас, у румын, есть наш холокост, как у многих народов из бывшего СССР", - заявила Павличенко.
"Касательно того, что этой страны больше нет, стоит отметить, что есть ее правопреемник - это Россия, которая и должна платить за все, как правильно ставят этот вопрос прибалтийские страны и другие бывшие советские поневоле республики. Все это еще предстоит, и я уверена, что коммунизм надо осудить так же, как и нацизм", - подвела итог Виталия Павличенко.
В свою очередь сопредседатель Совета объединения Георгий Мырзенко на провокационный вопрос еврейского корреспондента ИА REGNUM о том, не логично ли было бы, требуя международного осуждения СССР за сталинские депортации и получения компенсаций за эти действия сталинского режима от Российской Федерации, предъявить аналогичные претензии Румынии за участие в мнимом холокосте на территории Бессарабии, Приднестровья и Украины заявил:
"А какие трибуналы установили участие Румынии в холокосте? Или какие документы, из каких архивов установили это? Или неизвестно, что Румыния является победительницей по Второй мировой войне рядом со странами-союзниками? А король Румынии Михай I был награжден Советским Союзом одним из 8 орденов Победы!"
Примечание: В 1941-1944 гг. румынская армия принимала участие во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии и представляла собой крупнейший союзный контингент из числа стран-сателлитов Германии (267.727 человек). Наступление Красной Армии в августе 1944 вызвало в Румынии переворот - король Михай I сверг фашистского диктатора Иона Антонеску - и переход на сторону антигитлеровской коалиции 25 августа 1944 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий