Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

17.06.2012

Холокостная истерия в Монте-Карло

Глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман прогнозируемо выразил свое возмущение (работа у него такая) поведением американского комика еврейского происхождения Ричарда Белцера, знаменитого «детектива Джона Манча» из сериала «Закон и порядок».

А дело было вот в чем: прибыв в качестве гостя на 52-й Телевизионный фестиваль в Монте-Карло, 67-летний Белцер, приветствуя публику, вскинул руку в нацистском приветствии, а затем приложил два пальца к верхней губе, имитируя усы Адольфа Гитлера, сообщает Newsday. 

По мнению Фоксмана, родители которого чудом пережили Холокост, подобные шутки не могут никого рассмешить и, к тому же, демонстрируют пренебрежие к боли еврейского народа. При этом глава Антидиффамационной лиги отметил, что Ричарду Белцеру как еврею следует быть особенно внимательным в этом вопросе.

В ответ на упреки Белцер напомнил о знаменитом фильме Чарли Чаплина «Великий диктатор», отметив: 
«Заявление, что еврею, желающему выразить свое преклонение перед шедевром Чаплина, запрещено использовать этот жест, напоминает действия мусульманских экстремистов. Они способны убить карикатуриста за то, что его творчество оскорбляет пророка».
«Мой дед представлял Израиль в ООН еще до провозглашения государства, — заявил Белцер, — а я – еврейский комик. То, что я делаю, называется сатирой, иронией и историческими аллюзиями». 

Комментариев нет :

Отправить комментарий