Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

18.06.2012

Ушёл из жизни легендарный Роже Гароди

Роже Гароди
13 июня в возрасте 98 лет ушёл из жизни французский политик, философ, писатель и публицист Роже Гароди (Реджа Джаруди). Известен как автор антисионистских книг и отрицатель так называемого "холокоста". 

За свою жизнь Роже Гароди прошел путь от набожного христианина до поборника ислама. От молодежного коммунистического лидера до французского сенатора.

В 1936 году защитил кандидатскую по философии в Страсбургском университете и был назначен профессором философии в Альби. Тогда же стал марксистом. Во время Второй мировой войны был в рядах левого крыла французского движения Сопротивления.

С октября 1944 года принимает активное участие в политической жизни Франции. Избран депутатом Учредительного собрания (1945—1946), Национального собрания (1946—1951), в 1956 году был избран членом политбюро Коммунистической партии Франции (занимал этот пост до 1970 года и считался ведущим идеологом партии), вице-председателем Национального собрания (1959—1962) и сенатором (1959—1962).

В мае 1968 года на заседании политбюро Гароди подверг критике лидера Компартии Франции Жоржа Марше за недооценку студенческого движения. Затем выступил против советского вторжения в Чехословакию и вступил в конфронтацию с коммунистическими верхушками Франции и СССР. На очередном съезде Компартии Франции политическую позицию Гароди признали несовместимой с установками КПФ; в апреле 1970 года его исключили из рядов Коммунистической партии, в которой он находился 37 лет. На одном из пленумов ЦК КПСС Леонид Брежнев произнес целый доклад «Ренегат Гароди».

Гароди являлся отрицателем "холокоста". Объяснял преследование немецких евреев Гитлером тем, что 6 сентября 1939 года, уже после начала войны председатель Еврейского агентства (Jewish Agency for Palestine) с офисом в Лондоне Хаим Вейцман публично объявил, что евреи готовы «сражаться за демократию на стороне Великобритании». По мнению Гароди, «это письмо представляло собой настоящее объявление еврейским миром войны Германии». Утверждал, что евреи специально придумали миф  "холокоста", чтобы оправдать разрушение Германии и создание государства Израиль.

Гароди считал появление самого термина «холокост» - отнюдь не случайным. Это греческое слово означает жертвоприношение у древних евреев, при котором жертва полностью пожиралась огнем. Как пояснял Р. Гароди, выражение «холокост» «выражает желание сделать преступления, совершенные против евреев, исключением в истории, потому что страданиям и смерти придается сакральный характер ... Мученичество евреев, таким образом, становится несравнимым ни с каким другим: благодаря своему жертвенному характеру, оно включается в Божественного плана, как распятие Христа в христианской теологии, знаменуя собой начало новой эпохи».

За свою выдающуюся книгу «Основополагающие мифы израильской политики» был привлечён к уголовной ответственности во Франции. Суд пришёл к выводу о наличии в книге отрицания преступлений нацистов и расовой диффамации, направленной против жидов. Гароди был оштрафован на 120 тысяч франков. Вместе с Гароди в «соучастии в оспаривании преступлений против человечности» был признан виновным издатель книги Пьер Гийом. В ходе судебного разбирательства Гароди получил поддержку из ряда арабских и мусульманских стран, супруга президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда ибн Султан ан-Нахайяна подарила Гароди 50 тысяч долларов (около 300 тысяч франков).

Гароди оспорил судебный вердикт в Европейском суде по правам человека, ссылаясь на ст. 10 Европейской Конвенции о защите прав человека. ЕСПЧ рассматривая дело пришёл к выводу, что «основное содержание и главный смысл книги, написанной заявителем, противоречат основным ценностям Конвенции, выраженным в её Преамбуле, а именно — справедливости и миру».

В 1982 году Роже Гароди  принял ислам. Изменив свое имя на Раджу Джаруди, он начинает утверждать, что "террор и анархию" могут искоренить лишь ценности, установленные исламской культурой.  В 1990-х он стал пропагандистом антисионизма в мусульманском мире. В арабских странах Гароди называли "одним из выдающихся философов современности".


См. также

Миф о "холокосте" 
«Основополагающие мифы израильской политики» 

1 комментарий :