Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

05.06.2012

Анна Франк была загазована в Берген-Бельзене... или в Аушвице?



Согласно сообщению The Toledo Blade - March 18, 1957. Page 2 Анна Франк была загазована в Берген-Бельзене.

Однако согласно The Washington Report - January 13, 1966. Page 12 Анну Франк послали в газовую камеру Аушвица:

На самом деле, ни в Берген-Бельзене, ни в Аушвице никаких газовых камер для уничтожения людей не было. 

Анна Франк Анна родилась в 1929 году. Ее отец Отто был успешным бизнесменом, владельцем фирмы Opekta, выпускавшую гелеобразующий агент пектин, который является растительным заменителем желатина и используется в домашнем хозяйстве при изготовлении желе и джемов, а также в целях соблюдения кашрута.

В мае 1940 года, после того как немцы оккупировали Амстердам, Отто остался в этом городе, в то время как его мать и брат переехали в Швейцарию. Отто остался в Амстердаме из-за того что его фирма вела удачный бизнес с немецким Вермахтом - с 1939 по 1944 год Opekta продавала пектин для немецкой армии. Пектин использовался как пищевой консервант, антиинфекционный бальзам для ран, коллоидный кровезаменитель и загуститель, значительно увеличивающий срок хранения донорской крови. Пектин также применялся как эмульгатор для нефти и сгущенного бензина для зажигательных бомб. Обеспечивая Вермахт, Отто Франк превратился в глазах голландцев в нацистского прихвостня.

В 1944 году немецкой оккупационной власти в Голландии стало известно о мошенничестве Отто Франка при выполнении его крупных и выгодных контрактов с Вермахтом. В это время он прятался со своей семьей в офисных помещениях своей фирмы, но голландцы выдали нацистского прихвостня и полиция отправила его  вместе с семьей сначала в транзитный лагерь Вестерборк, а затем в трудовой лагерь Аушвиц-Биркенау.

Позже Анну в 1945 году вместе с другими заключенными эвакуировали подальше от наступающей Красной Армии в лагерь Берген-Бельзен, где она умерла от тифа уже после освобождения лагеря 15 апреля 1945 года англичанами (эпидемия тифа вспыхнула в лагере из-за нехватки инсектицида «Циклон Б»).



Этот зафиксированный факт в 1968 году не остановил лауреата Пулитцеровской премии журналиста Джека Андерсона  от ссылки на Анну Франк относительно печально известного доктора Йозефа Менгеле. Неудивительно, что он не предоставляет источник своего утверждения.
"... высокий, красивый, седеющий  Менгеле, описанный маленькой еврейской девочкой Анной Франк как "ангел истребления"
"... the tall, handsome, greying Mengele, described by the little Jewish girl Anne Frank as the "angel of extermination"
Напечатано в  Parade Sunday Press (Magazine), Binghampton N.Y.
18 февраля, 1968 года. стр.12-13.




* * *
Когда британские и канадские войска вошли в лагерь Берген-Бельзен, они обнаружили более 13 000 похороненных тел (в том числе в лагерях-спутниках) и около 60 000 заключенных - очень больных и ужасно голодных. В период, непосредственно предшествующий освобождению и после него, заключенные умирали в среднем около 500 человек в день - в основном от сыпного тифа и голода. Англичане не сумели вовремя наладить медицинскую помощь в лагере и поэтому множество заключенных умерло от тифа после освобождения, в их числе Анна Франк.

Комментариев нет :

Отправить комментарий