Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

22.06.2012

По вопросу возврата собственности для евреев нет исключений

"Вернуть собственность требуют отдельные бесстыжие личности"

Андрис Грутупс
Требование вернуть еврейским религиозным и общественным организациям собственность, отнятую во время Второй мировой войны, это "проявление алчности и бесстыдства отдельных людей". Об этом заявил скандально известный адвокат и автор многих законопроектов, связанных с процессом денационализации, Андрис Грутупс.

"У нас, в Латвии, был один из самых радикальных законов по денационализации. Смело могу сказать, что 90% еврейской собственности возращено. И это несмотря на то, что эти люди и их наследники давно уехали из Латвии. (...) Если бы у нас не было такого закона, евреи бы вообще ничего не получили", - сообщил агентству LETA адвокат.

На вопрос о собственности, принадлежавщей именно еврейским организациям, Грутупс ответил, что в свое время вышел специальный закон о возврате собственности религиозным организациям. По словам адвоката, закон не подразумевал никаких ограничений и исключений, единственное, у него был конкретный срок. "Тогда все можно было сделать, но, конечно, как у любой реформы, у закона был срок, так как невозможно до бесконечности тянуть этот процесс. Поэтому их нынешнее требование вернуть синагоги или что-то еще совершенно необоснованно", - считает адвокат. "Что им тогда мешало? Тогда оно им не было нужно. Теперь, когда в их собственность вложено и она приведена в порядок, она им сразу понадобилась", - высказывает свое недовольство Грутупс.

Грутупс лаконично и емко охарактеризовал претензии еврейской общины - "это алчность и бесстыдство отдельно взятых людей".

"Ни в одной стране мира нет такого, что реформа продолжается 20 лет. (...) Во-вторых, у нас уже 150 лет в силе закон, что в случае отсутствия наследников собственность переходит государству. Почему мы должны отказываться от 150-летних традиций и делать исключение для евреев? В Латвии исключения возможны только для латышей, так как это страна латышей", - считает адвокат.

Как ранее уже сообщалось, вчера министр юстиции Гайдис Берзиньш подал в отставку, так как у него и премьер-министра слишком разные мнения по вопросу возврата еврейской собственности.

Комментариев нет :

Отправить комментарий