Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

21.06.2012

Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш не отдаст национальную собственность евреям!


Министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш объявил об уходе в отставку. Об этом, как передает DELFI, сообщила его пресс-секретарь Лига Адамсоне. Причиной такого решения, по ее словам, стали разногласия между Берзиньшем и премьер-министром страны Валдисом Домбровскисом в вопросе возвращения местной еврейской общине собственности, изъятой во время т.н. "Холокоста".

«С учетом расхождений во мнениях о целях и правовом обосновании изданных в связи с этим вопросом резолюций, возникла ситуация, в которой дальнейшая продуктивная работа министра юстиции невозможна», — подчеркнула Адамсоне.

Она добавила, что премьер проигнорировал политическую позицию националистического объединения, которое представляет Гайдис Берзиньш (речь идет о правом объединении «Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии» — TB / LNNK, которое входит в правящую коалицию). Эта политическая сила, как отмечается в сообщении, не поддерживает пересмотр процесса денационализации в пользу интересов одной этнической общины.

Как утверждают многочисленные еврейские организации, в результате "холокоста" в Латвии во время Второй мировой войны якобы были убиты около 70 тысяч латвийских евреев, что составило почти 90% от всего еврейского населения республики. Их собственность изъяли.

Вопрос о ее возвращении поднимался в республике неоднократно. В частности, в 2006 году Сейм Латвии отклонил законопроект, по которому местная еврейская община должна была получить из госбюджета около 60 миллионов долларов.

В середине мая текущего года в правительство поступило письмо от Латвийского совета еврейских общин, в котором подчеркивается, что Латвия является одной из немногих европейских стран, в которых до сих пор не принят закон о возмещении утраченной собственности еврейских религиозных и общественных организаций. Руководитель совета Аркадий Сухаренко сослался при этом на Литву, где такой закон уже принят. В конце апреля литовское правительство создало специальный фонд, который находится в управлении еврейских организаций. В течение десяти лет туда должно быть перечислено 128 миллиона литов (1,5 миллиарда рублей).

В ответ на это обращение премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис 1 июня поручил министру юстиции Гайдису Берзиньшу в течение двух недель сформировать рабочую группу, которая подготовит перечень недвижимости, принадлежавшей в Латвии еврейским религиозным и общественным организациям до 17 июня 1940 года. Глава Минюста выполнить это поручение отказался.

Как сообщалось, накануне президент Латвии Андрис Берзиньш поддержал идею о передаче еврейской общине страны изъятых во время "Холокоста" объектов недвижимости. «Если можно сделать доброе дело, почему бы не сделать. Думаю, что можно отдать (собственность)», — сказал он в интервью телеканалу LTV.

Комментариев нет :

Отправить комментарий