Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

26.06.2012

За осквернение центра пропаганды холокоста в Иерусалиме поймали ортодоксальных иудеев


Фото с официального сайта "Яд Вашем"
Полиция Иерусалима арестовала подозреваемых в осквернении центра пропаганды холокоста "Яд Вашем", которое произошло 11 июня. Как пишет The Jerusalerm Post, ими оказались трое членов общины ортодоксальных иудеев "Натурей карта".

По данным полиции, двое из задержанных проживают в Иерусалиме, еще один зарегистрирован в расположенном недалеко от Тель-Авива городе Бней-Брак. Возраст арестованных составляет от 18 до 27 лет.

В домах подозреваемых провели обыски, в ходе которых были обнаружены тексты, осуждающие Израиль и сионизм, флаги Организации освобождения Палестины, а также материалы, якобы разжигающие ненависть (в Израиле полиция быстро оценивает такие материалы). Все подозреваемые уже признались в осквернении "Яд Вашем". Кроме того, по их словам, они также причастны к осквернению еще двух мемориалов, в том числе расположенного в Иерусалиме на Арсенальной горке.


Надписи на стенах центра "Яд Вашем" появились в ночь на 11 июня. Их авторы прославляли Гитлера, выражая ему благодарность за холокост, который сионисты "сами накликали". Акция вызвала сильное возмущение в Израиле: по словам директора музея, ее организаторы "перешли все границы".

Об осквернении мемориала в честь павших солдат, расположенного на Арсенальной горке, стало известно в конце апреля, в преддверии Дня павших воинов. Тогда организаторы акции также расписали стены сооружения надписями, оскорбляющими сионизм.

По данным Associated Press, во вторник все трое подозреваемых предстанут перед судом.

Идеология ортодоксальной иудейской общины "Натурей карта" гласит, что государство Израиль не имеет права на существование. По мнению последователей секты, оно может быть создано только после прихода мессии. Аналогичным образом члены общины выступают против сионизма.

Ссылки по теме
Police arrest 3 over Yad Vashem hate graffiti - The Jerusalerm Post, 26.06.2012

Комментариев нет :

Отправить комментарий