Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

24.06.2012

Фельдман вычислил количество антисемитов в Украине


Распространение антисемитских убеждений среди населения Украины вызвало беспокойство у народного депутата А. Б. Фельдмана.
В конце 2011 года в Украине было проведено социологическое исследование с целью определения степени распространенности антисемитских убеждений среди населения Украины.
Провел исследования Киевский международный институт социологии (КМИС) в рамках сотрудничества с Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофоби. Учредителем Института является народный депутат Украины  А. Б. Фельдман.
Для оценки распространенности антисемитских убеждений среди населения Украины был сконструирован специальный индекс. Методика расчета индекса была разработана американской организацией «Антидиффамационная лига».
Антидиффамационная лига (Anti-Defamation League - буквальный перевод «Антиклеветническая Лига») — американская правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, директором является Абрахам Фоксман.

Индекс представляет собой  шкалу, включающую ряд возможных представлений о евреях. Чем больше человек имеет «стереотипных» представлений о евреях, тем в большей степени он разделяет антисемитские убеждения.
Впрочем, важно отметить, что методика ориентирована на измерение мировозренческих, а не поведенческих аспектов. То есть наличие антисемитских убеждений не обязательно указывает и на соответствующее поведение по отношению к евреям.
Вопросы теста:
  1. Евреи поддерживают друг друга больше, чем в целом население Украины.
  2. Евреи всегда любят быть первыми.
  3. Евреи-бизнесмены столь же честны, как и другие бизнесмены *.
  4. Евреи, живущие в Украине, более привержены Израилю, чем Украине.
  5. Евреи сейчас имеют слишком много власти в Украине.
  6. Евреи сейчас имеют слишком большое влияние в сфере бизнеса.
  7. Евреи имеют слишком много раздражающих недостатков.
  8. Евреи – приятные и дружелюбные люди *.
  9. Евреи более, чем другие, готовы прибегать к «теневым» действиям, чтобы добиться того, чего они хотят.
  10. Еврейские бизнесмены настолько сообразительны и проницательны, что другие не могут успешно конкурировать с ними.
  11. Евреев не беспокоит, что происходит с кем-либо, кроме их собственных сородичей.
  12. Евреи-бизнесмены менее честные, чем другие бизнесмены.
  13. Евреи-работодатели стремятся нанимать на работу только евреев.
  14. Евреи имеют слишком большое влияние на украинские средства массовой информации
Респонденты могли согласиться или не согласиться с каждым из утверждений. За каждое соглашение с утверждением респонденту присваивается 1 балл, за исключением пунктов шкалы 3 и 8 (для этих утверждений 1 балл присваивается в случае выбора варианта «скорее не согласен»), после чего подсчитывается общее количество баллов. Респондент может набрать от 0 до 14 баллов. Полученные результаты интерпретируются. как указано в таблице:
Количество
баллов
Диагноз
Количество в % к населениию Украины
0-1 баллов
Не антисемит
8 – 9%
2-6 баллов
Средний уровень антисемитских убеждений
45%
7-14 баллов
АНТИСЕМИТ
41 – 43%


На основе полученных данных можно сказать, что подавляющее большинство населения Украины относится к таким, которые имеют высокий уровень антисемитских убеждений и собственно антисемитов.
Так, к «не антисемитам» мы можем отнести от 7.4%  до 9.4%. К группе лиц со средним уровнем антисемитизма принадлежит от 45.2%  до 45.8%, к собственно «антисемитам» относятся от 41.4%  до 43.1%  населения Украины.
Заметим, что все приведенные данные получены с помощью методики антидиффамационной лиги и отражают определения антисемитизма этой организацией.
По материалам сайта «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофоби» http://www.ihrpex.org/ru/chapter/6/socilogical-researches
Пресс-служба ХООО «Иммиграция-стоп!»

См. также:

2 комментария :

  1. евреи украинцам портили кровь столетиями, а русским с 1917 по 1937 год только, поэтому русские до сих пор не совсем в курсе

    ОтветитьУдалить
  2. Я антисемит и горжусь этим.

    ОтветитьУдалить