Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2012

Хава Гершкович, пересидевшая войну в Средней Азии, за свой рассказ объявлена "Мисс Холокост"

«Хочу заявить Гитлеру: мы наслаждаемся!»


Вечером в четверг, 28 июня, в Хайфе состоялся конкурс красоты "Мисс, чудом пережившие холокост". На конкурс было подано 65 заявок от женщин в возрасте от 74 до 97 лет. Для участия в финале были отобраны 14 женщин. 

Мероприятие с самого начала вызвало ожесточенные споры. Многие заявляли, что оценивать физические достоинства стареющих женщин не вполне этично. На организаторов холокост-шоу посыпался град обвинений в "дурновкусии" и "издевательстве над памятью о трагедии" (представляете в России конкурс "Мисс пережившая оккупацию"?)

В ответ на критические замечания организатор шоу Шимон Сабаг заявлял, что победительница будет определяться в первую очередь на основе ее истории о том, как она чудом выжила и как построила свою жизнь после войны. Физические же данные конкурсанток особой роли играть не будут.

Конкурсантки в возрасте 74-97 лет с удовольствием дефилировали по подиуму в вечерних платьях и украшениях. Каждая из участвовавших в конкурсе женщин рассказала жюри историю о том, как она чудом пережила холокост. «Я имею честь заявить миру, что Гитлер хотел уничтожить нас, но мы выжили. Мы не просто выжили — мы наслаждаемся жизнью! Я благодарна Б-гу за это», — рассказала судьям 74-летняя Эстер Либер, уроженка Польши, отданная во время войны на воспитание католической семье.



Жюри состояло из трех женщин (в прошлом — победительниц конкурсов красоты) и врача-психиатра, специализирующегося на оказании помощи чудом пережившим холокост. Победительницей конкурса стала 79-летняя Хава Гершкович, уроженка Румынии. В 1941 году ее с родителями депортировали в вглубь территории СССР, где их семье чудом посчастливилось пережить войну. «Выглядеть привлекательно в нашем возрасте непросто, но мы делаем все, чтобы не ударить в грязь лицом», — отметила новоиспеченная королева красоты.

Кстати, большинство участниц были родом из Румынии, и никто из них не был в трудовых лагерях. По внешности участниц также можно было сделать вывод что они не особо пострадали.  Помимо рассказов о том, каким образом им чудом посчастливилось выжить в годы холокоста (сейчас не принято говорить "в годы второй мировой войны"), соперницы поделились также историями своей послевоенной жизни. Их внешний вид также имел значение для жюри, но главным критерием не стал. Тем не менее компания, производящая косметику, была привлечена для помощи в создании имиджа конкурсанток. Некоторые подвергли эту фирму критике за использование неуместных приемов ради продвижения своей продукции. 


В настоящее время в Израиле проживает более 200 тысяч человек, чудом переживших холокост. День памяти жертв Катастрофы — один из важнейших праздников, широко отмечаемых в стране. Израильские политики, в первую очередь премьер-министр Биньямин Нетаниягу, регулярно вспоминают о холокосте, когда речь заходит об угрозе, которую для еврейского государства представляет, например, иранская ядерная программа. 


См. также

Комментариев нет :

Отправить комментарий