Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2012

Ростовские евреи пытаются доказать свою исключительность в зале суда

Именно эту табличку со взятыми с потолка
цифрами свинтили ростовские власти
В Ростовской области продолжается конфликт вокруг мемориальной доски на месте предполагаемого расстрела мирных жителей. По решению ростовского управления культуры прежняя доска была заменена новой и это вызвало возражение и раздражение еврейских организаций. Договориться по-хорошему не получилось, и спор теперь продолжится в суде.

Перенос спор о месте расположения мемориальной доски в зал судебных заседаний накала страстей не снизил. Это стало очевидно, буквально через несколько минут рассмотрения дела по существу, когда свое отношение к оппонентам - городскому управлению культуры - озвучил инициатор иска адвокат Владимир Лившиц.
"Должна быть мемориальная доска. Она там была. В результате ваших действий ее там нет. Поэтому я считаю, что вы: а) отрицаете холокост; б) поддерживаете косвенно геноцид; в) являетесь антисемитами".
Поводом для столь наглых обвинений стало перемещение мемориальной доски с упоминанием о расстреле 27 тысяч евреев в Ростове-на-Дону с фасада мемориального комплекса "Змиевская балка" в один из его залов. 

На месте прежней доски появилась новая, гласящая, что на этом фашистами было расстреляно 27 тысяч мирных жителей Ростова. По словам Юлии Ермаковой, выступающей на суде в роли ответчика, такая формулировка больше соответствует исторической истине:
"Согласно исторической справке, а также - согласно заключению экспертов, речь идет от 15-18 тысячах евреев. А все остальные - до 27 тысяч - это другие нации и национальности. Вот есть историческая справка - согласно ей и пишут доску. Но это же не лишает евреев возможности какие-то уточненные данные, свои сведения представить. И дальше эту ситуацию развивать в правовом поле. Доску заменили только в связи с более уточненными данными".
Впрочем, непонятно, почему количество погибших "оценивают" эксперты, ведь это можно установить лишь на основании актов эксгумации, без которых даже цифра "27 тысяч погибших" является ничем не подтвержденной, абстрактной величиной. 

Спор уязвленной еврейской исключительности с буквой закона, согласно которой и была заменена мемориальная доска с самого начала идет на повышенных тонах. 

Доводы обеих сторон друг другу почти не противоречат. И уточнение данных о национальном составе ростовчан, расстрелянных в "Змиевской балке" едва ли можно считать отрицанием так называемого "холокоста". Также, нет абсолютно никаких доказательств, что евреев расстреляли и захоронили на том месте, где сейчас установлен мемориальный комплекс - эти слухи не подтверждены ни одним материальным доказательством!

Позицию какой из сторон суд сочтет более состоятельной, предсказать невозможно. 

Пока очевидно лишь, что начавшийся в Кировском районном суде процесс быстро не закончится. Только на первом заседании по существу дела было подано четыре ходатайства о переносе слушаний, заявлено два отвода судье, а список "третьих лиц" которых необходимо вызвать в суд, ознакомить с материалами дела и предоставить возможность участвовать в разбирательстве, удвоился. И это, скорее всего, означает, что на принятие решения - какой из двух мемориальных досок висеть на фасаде мемориального комплекса "Змивская балка" - уйдет не один месяц.


Радио "Вести ФМ", Ярослав Лукашев.
ссВ Ростовской области продолжается конфликт вокруг мемориальной доски на месте 
массового расстрела мирных жителей. По решению ростовского управления культуры 
прежняя доска была заменена новой и это вызвало возражение еврейских 
организаций. Договориться по-хорошему не получилось, и спор теперь продолжится в 
суде. На первом слушании по существу дела побывал корреспондент радио "Вести ФМ" 
Ярослав Лукашев.
Перенос спор о месте расположения мемориальной доски в зал судебных заседаний 
накала страстей не снизил. Это стало очевидно, буквально через несколько минут 
рассмотрения дела по существу, когда свое отношение к оппонентам - городскому 
управлению культуры - озвучил инициатор иска адвокат Владимир Лившиц.
"Должна быть мемориальная доска. Она там была. В результате ваших действий ее 
там нет. Поэтому я считаю, что вы: а) отрицаете Холокост; б) поддерживаете 
косвенно геноцид; в) являетесь антисемитами".
Поводом для столь серьезных обвинений, напомню, стало перемещение мемориальной 
доски с упоминанием о расстреле 27 тысяч евреев в Ростове-на-Дону с фасада 
мемориального комплекса "Змиевская балка" в один из его залов. На месте прежней 
доски появилась новая, гласящая, что на этом фашистами было расстреляно 27 тысяч 
мирных жителей Ростова. По словам Юлии Ермаковой, выступающей на суде в роли 
ответчика, такая формулировка больше соответствует исторической истине:
"Согласно исторической справке, а также - согласно заключению экспертов, речь 
идет от 15-18 тысячах евреев. А все остальные - до 27 тысяч - это другие нации и 
национальности. Вот есть историческая справка - согласно ей и пишут доску. Но 
это же не лишает евреев возможности какие-то уточненные данные, свои сведения 
представить. И дальше эту ситуацию развивать в правовом поле. Доску заменили 
только в связи с более уточненными данными".
Спор уязвленной национальной памяти с буквой закона, согласно которой и была 
заменена мемориальная доска с самого начала идет на повышенных тонах. 
Бесспорные, в общем-то, доводы обеих сторон друг другу почти не противоречат. И 
уточнение данных о национальном составе ростовчан, расстрелянных в "Змиевской 
балке" едва ли можно считать отрицанием Холокоста. С другой стороны, на том 
месте, где сейчас установлен мемориальный комплекс, только евреев расстреливали 
за то, что они евреи - и 11-12 августа 42 года, когда и произошли массовые 
расстрелы - без всякой натяжки можно считать эпизодом Холокоста, который, 
безусловно, должен мемориализирован.
Позицию какой из сторон суд сочтет более состоятельной, предсказать невозможно. 
Пока очевидно лишь, что начавшийся в Кировском районном суде процесс быстро не 
закончится. Только на первом заседании по существу дела было подано четыре 
ходатайства о переносе слушаний, заявлено два отвода судье, а список "третьих 
лиц" которых необходимо вызвать в суд, ознакомить с материалами дела и 
предоставить возможность участвовать в разбирательстве, удвоился. И это, скорее 
всего, означает, что на принятие решения - какой из двух мемориальных досок 
висеть на фасаде мемориального комплекса "Змивская балка" - уйдет не один месяц.В Ростовской области продолжается конфликт вокруг мемориальной доски на месте массового расстрела мирных жителей. По решению ростовского управления культуры прежняя доска была заменена новой и это вызвало возражение еврейских организаций. Договориться по-хорошему не получилось, и спор теперь продолжится в суде. На первом слушании по существу дела побывал корреспондент радио "Вести ФМ" Ярослав Лукашев.
Перенос спор о месте расположения мемориальной доски в зал судебных заседаний накала страстей не снизил. Это стало очевидно, буквально через несколько минут рассмотрения дела по существу, когда свое отношение к оппонентам - городскому управлению культуры - озвучил инициатор иска адвокат Владимир Лившиц.
"Должна быть мемориальная доска. Она там была. В результате ваших действий ее там нет. Поэтому я считаю, что вы: а) отрицаете Холокост; б) поддерживаете косвенно геноцид; в) являетесь антисемитами".
Поводом для столь серьезных обвинений, напомню, стало перемещение мемориальной доски с упоминанием о расстреле 27 тысяч евреев в Ростове-на-Дону с фасада мемориального комплекса "Змиевская балка" в один из его залов. На месте прежней доски появилась новая, гласящая, что на этом фашистами было расстреляно 27 тысяч мирных жителей Ростова. По словам Юлии Ермаковой, выступающей на суде в роли ответчика, такая формулировка больше соответствует исторической истине:
"Согласно исторической справке, а также - согласно заключению экспертов, речь идет от 15-18 тысячах евреев. А все остальные - до 27 тысяч - это другие нации и национальности. Вот есть историческая справка - согласно ей и пишут доску. Но это же не лишает евреев возможности какие-то уточненные данные, свои сведения представить. И дальше эту ситуацию развивать в правовом поле. Доску заменили только в связи с более уточненными данными".
Спор уязвленной национальной памяти с буквой закона, согласно которой и была заменена мемориальная доска с самого начала идет на повышенных тонах. Бесспорные, в общем-то, доводы обеих сторон друг другу почти не противоречат. И уточнение данных о национальном составе ростовчан, расстрелянных в "Змиевской балке" едва ли можно считать отрицанием Холокоста. С другой стороны, на том месте, где сейчас установлен мемориальный комплекс, только евреев расстреливали за то, что они евреи - и 11-12 августа 42 года, когда и произошли массовые расстрелы - без всякой натяжки можно считать эпизодом Холокоста, который, безусловно, должен мемориализирован.
Позицию какой из сторон суд сочтет более состоятельной, предсказать невозможно. Пока очевидно лишь, что начавшийся в Кировском районном суде процесс быстро не закончится. Только на первом заседании по существу дела было подано четыре ходатайства о переносе слушаний, заявлено два отвода судье, а список "третьих лиц" которых необходимо вызвать в суд, ознакомить с материалами дела и предоставить возможность участвовать в разбирательстве, удвоился. И это, скорее всего, означает, что на принятие решения - какой из двух мемориальных досок висеть на фасаде мемориального комплекса "Змивская балка" - уйдет не один месяц.
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-06-28/fm/55262

Комментариев нет :

Отправить комментарий