Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

01.06.2012

Израиль: нацистские символы - это символы свободы слова

Несмотря на то, что законопроекты, запрещающие использовать нацистскую символику и символы Холокоста, прошли предварительное чтение в израильском Кнессете, утвердить их вряд ли удастся - юристы пришли к выводу, что принятие подобного закона будет являться грубым нарушением прав граждан на свободу самовыражения и выбор политической позиции. 

За последнее время на рассмотрение израильского парламента были представлены четыре различных законопроекта, цель которых защитить чувства жертв Холокоста. Их авторы предлагали приравнять ношение и использование нацисткой символики и нацистских знаков, имен, прозвищ и тому подобного, к уголовному преступлению. Равно как и использование символов Холокоста (например, "желтой звезды Давида") вне исторического или документального контекста. И назначить за них наказание в виде штрафа и лишения свободы. 

Однако юристы считают, что принятие подобного закона нанесет серьезный ущерб таким понятиям, как свобода выбора политической позиции, которая лежит в основе понятия "свобода слова". Об этом говорится в заключении, которое дал юридический советник Комитета по конституции Кнессета.



См. также:
«Mein Kampf» на книжных прилавках Романдии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий