Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

29.06.2012

В Израиле пройдет конкурс красоты среди женщин, чудом переживших Холокост

Чудом пережившие холокост
Израильская благотворительная организация "Яд эзра ле хавер" в четверг, 28 июня, проведет конкурс красоты среди женщин, чудом переживших холокост.

На конкурс было подано 65 заявок от женщин в возрасте от 78-ми до 92 лет, однако для участия в мероприятии были отобраны лишь 14 претенденток. Им предстоит пройти по подиуму в вечерних нарядах. Награду победительнице конкурса вручит "Мисс Израиль 1979 Хели Бен Давид.


Директор мероприятия Шимон Себаг сказал: 
«Организация приняла решение провести этот конкурс, чтобы показать, что женщины, чудом выжившие после холокоста, с той историей, которую они пережили, продолжают оставаться женщинами, которые хотят жить и веселиться. Если кто-то с удивлением поднимет бровь, пусть. Мы это делаем с хорошими намерениями. В любом возрасте в женщине есть красота внешняя и внутренняя, а это, прежде всего, касается женщин, чудом переживших холокост».
Сообщение о конкурсе красоты среди чудом переживших холокост вызвало неоднозначную реакцию в обществе. На представителей "Яд эзра ле хавер" посыпался град обвинений в "дурновкусии" и "издевательстве над памятью о трагедии". Однако основатель организации Шимон Себаг заявил, что, по его мнению, женщины, чудом  пережившие столь страшную трагедию, имеют право на минуты радости, которые подарит им внимание и восхищение зрителей.

В полемику на тему проведения конкурса красоты среди людей, чудом переживших холокост, вступила и обозреватель еврейского французского издания JSSnews Ализа Страус. Журналистка заявила о том, что является дочерью еврея, депортированного из Франции в годы Второй мировой войны, но принять идею подобного конкурса ей далеко непросто.

Холокост остается очень деликатной темой в Израиле, где на сегодняшний день проживает около 200 000 людей, чудом переживших холокост.





2 комментария :

  1. Анонимный5 июля 2013 г., 2:42

    Как-никак,а старушкам конечно прилично заплатят- неплохая прибавка к пенсии.Пусть развлекаются!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июля 2013 г., 1:00

    бедолаги,они уже точно с жиру бесятся...

    ОтветитьУдалить