Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

10.08.2012

Румынские евреи вне себя: сенатор «антисемит» назначен министром

Senator Dan Sova
Румынские евреи разгневаны решением, назначить сенатора,  д-ра Дана Сову (Dan Sova), обвиняемого евреями в антисемитских взглядах, на должность министра по связям с парламентом. Румынские евреи сразу подняли шум: «Только здесь можно отрицать холокост и быть назначенным на пост министра». Сова – член социал-демократической партии (PSD) –  в  марте этого года, в телевизионном интервью, сказал, что в период второй Мировой войны «ни один еврей не пострадал на румынской земле» и отказался извиниться за эти слова.

В своих высказываниях, касающихся погрома в городе Яссы в 1941 году, Сова сказал, что «немецкими солдатами было убито всего 24 еврея». Сова, выполнявший в своей партии роль одного из самых видных ораторов,  был отстранен от своей должности, и партия отправила его в Вашингтон, для посещения занятий в музее Холокоста. После своих высказываний, Сова опубликовал заявление, где выразил сожаление по поводу того, что его слова были превратно истолкованы, но отказался извиниться за содержание своих высказываний.

Сенатор Сова является одним из приближенных председателя социал-демократической партии, Виктора Понты, который сегодня занимает пост премьер-министра Румынии, а также его однокашником по юридическому факультету. В конце февраля, Понта назначил Сову пресс-секретарем партии, однако через десять дней после этого его антисемитские высказывания попали в СМИ, из-за чего он был отстранен от должности пресс-секретаря. 

Понта лично подверг критике слова своего товарища, извинился за них и пояснил, что они полностью противоречат позициям его партии. «Есть исторические события, которые мы должны узнать, и мы должны их признать», - сказал Понта на пике раздуваемого евреями скандала, занимавшего Румынию на протяжении нескольких дней. «Ответ, который дал Сова, был просто дурацким, и я уверен, что он уже платит за это цену». Однако недавно Понта решил, что Сова будет назначен министром правительства.




Эрвин Симсенсон (Erwin Simsensohn), глава еврейской общины Бухареста, нервно сказал: 
«Мы разгневаны, что человек, высказывавшийся негативно и даже явным образом нарушивший румынский закон, теперь назначен министром. Его слова не были ошибкой. Он однозначно утверждал, что в Яссах не было погрома, и что было только несколько евреев, убитых немцами – это сознательное нарушение закона.  Только в Румынии можно отрицать Холокост, а затем, вскоре после этого, получить за это назначение на пост министра в правительстве».
Симсенсон пафосно добавил: 
«Если кто-то думает, что из-за его командировки в Вашингтон он изменил свои взгляды и позиции, то они совершенно наивны. С его точки зрения, это неприемлемо. Мы верны Румынии и мы будем работать с любым правительством. Попытаемся поддерживать все проекты, делающие добро для Румынии. Но мы не будем сидеть, сложа руки, когда такого человека назначают на должность министра». 

См. также:

Румынский депутат: «В стране холокоста не было!»

ООН требует свободного отрицания холокоста

Венгерские патриоты: Заплатим наличными за информацию о евреях - участниках демонстрации

Отрицатель холокоста идёт на выборы


Комментариев нет :

Отправить комментарий