Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

05.07.2012

Евреям не нравится, что депутаты Молдавии не обращают внимания на мифы "холокоста"


Группа депутатов парламента Молдавии от Либеральной партии 3 июля зарегистрировала в законодательном органе законопроект о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях, согласно которым предлагается штрафовать за отрицание сталинских репрессий и депортаций и действия, направленные на "реабилитацию преступлений коммунистического режима". Как сообщили в аппарате парламента, авторами законопроекта выступили депутаты-либералы Михай Гимпу, Ион Хадыркэ и Валерий Мунтяну.

Парламентарии-либералы предлагают наказывать за отрицание либо оправдание сталинских репрессий штрафом до 2 тысяч леев (1 рубль = 0,4 лея) либо неоплачиваемым трудом на пользу общества до 60 часов.

Согласно законодательной инициативе, отрицание сталинских депортаций в бывшей Молдавской ССР и коммунистических политических репрессий посредством речи, письма, рисунков или любых других текстовых или графических средств, реализуемых или экспонируемых в общественных местах, а также представляемых в СМИ, будет наказываться штрафом в размере от 50 до 100 условных единиц или неоплачиваемым трудом на пользу общества до 60 часов.

Как заявили депутаты от Либеральной партии, они разработали данные поправки, чтобы наказывать умышленные действия по отрицанию коммунистических преступлений и не позволить дальнейшего усиления пропаганды фальсификации истории.

«После провозглашения независимости Молдовы начался длительный процесс политической реабилитации пострадавших от одиозного режима. Тем не менее ублюдки прежнего режима и сегодня его продвигают и отрицают факт депортации, что является неприемлемым с точки зрения национальной и исторической правды»,—  говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вместе с тем авторы проекта утверждают, что новые положения Кодекса об административных правонарушениях не повлияют на свободу выражения и не ограничат права, гарантированные гражданам Конституцией, «поскольку предусматривают наказание только за доказанные умышленные действия по отрицанию исторических фактов».

По официальным данным СССР, с территории нынешней Молдавии в период 12-13 июня 1941г., 5-6 июля 1949г. и 31 марта - 1 апреля 1951г. было депортировано более 70 тыс. человек. По оценкам еврейских историков, число депортированных было гораздо большим.

Интересные данные приводит агентство JTA (Жидовское телеграфное агенство) 7 марта 1945 года, когда тему "холокоста" еще не начали раскручивать. По данным  JTA 21 июня 1941 г. в Кишиневе проживало 65 тыс. евреев, из которых 52 тысячи были эвакуированы до взятия города "немецко-румынскими войсками".



В связи с регистрацией законопроекта многие еврейские информагенства подняли шум, утверждая, что в Молдавии, вопреки некой "общеевропейской практике", отсутствует законодательно закрепленная ответственность за отрицание т.н. "холокоста", чем по мнению еврейских обозревателей "пользуются" многие  историки и политики, рассказывающие правду о правлении Иона Антонеску.


См. также:
Румыноунионисты ничего не знают о "еврейском холокосте" в Румынии и ждут от России платы за "холокост румын"
Из школьных учебников Республики Молдова выбросили главы о т.н. "холокосте"

Комментариев нет :

Отправить комментарий