Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

27.07.2012

Авторы мемориала в Змиевской балке просят упрямых евреев о прекращении судебной тяжбы


Юлия Ермакова приводит свои аргументы

В Кировском суде Ростова прошло уже пятое заседание, на котором ростовские евреи оспаривают изменение надписи на мемориале жертвам нацизма в Змиёвской балке. Напомним: истец по делу, адвокат Владимир Лившиц подал иск к управлению культуры города о признании незаконным снятия в ноябре 2011 года мемориальной доски памяти жертв так называемого "холокоста". Тогда невесть откуда взявшаяся памятная доска с надписью «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста» по решению городского управления культуры и областного минкульта была заменена на другую. В её содержании упоминаний о национальности расстрелянных и о самом факте холокоста не было.

На пятом судебном заседании представительница городского управления культуры Юлия Ермакова в очередной раз попросила о замене судьи. По её мнению, судья Мищенко проявляет заинтересованность в этом процессе. Не увидев достаточных доводов, суд отказал в данном ходатайстве. По словам истца Владимира Лившица, подобные ходатайства Ермакова подает во время каждого процесса.

Владимир Лившиц в очередной раз потребовал протоколы или какие либо доказательства, свидетельствующие о том, что решение о смене таблички было принято на межведомственной комиссии, о которой постоянно упоминалось.

Представители мэрии заявили, что доску они сняли по предложению двух экспертов. Это историк Владимир Афанасенко и один из авторов мемориала «Памяти жертв фашизма в Змиёвской балке» архитектор Рубен Мурадьян. Последний из названых, в свою очередь, попросил прекратить весь этот еврейский балаган, который длится уже пятое заседание.

— Я пришел в суд для того, чтобы высказать не только свое мнение, но и мнение своих соавторов. Когда строился мемориал, мы преследовали другие цели. А сейчас в суде льётся грязь! Я прошу все это прекратить. Мои соавторы, которые уже не могут прийти в суд, попросили меня уговорить вас пожать друг другу руки и разойтись с миром! — возмутился всем происходящим Рубен Мурадьян.

Но, несмотря на доводы Мурадьяна, стороны продолжили пререкания, и каждый из присутствующих понял, что конца и края этой судебной тяжбе не видно.

Евдокия Ветрова, 26 июля 2012

См. также:

Комментариев нет :

Отправить комментарий