Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

15.07.2012

Мыльное шоу советских евреев в Америке

Альберт Эйнштейн, Ицик Фефер (слева) и Соломон Михоэлс, во время их пропагандистского тура в США в 1943 году

В 1943 г. руководителей Еврейского антифашистского комитета  Соломона Михоэлса и Ицика Фефера послали в 7-месячную командировку на Запад. При содействии Еврейского совета помощи СССР, возглавляемого Альбертом Эйнштейном, и Американского Комитета еврейских писателей, ученых и художников, 8 июля 1943 года в Нью-Йорке состоялся первый многотысячный митинг на котором выступали "посланцы страны Советов" - С.Михоэлс и И.Фефер. На протяжении июня-июля 1943 года эти двое видных функционеров ЕАК гастролировали по США, выступая на митингах, и в общей сложности собрали около двух миллионов долларов помощи СССР. На каждом из этих митингов советский еврейский лидер Соломон Михоэлс показывал толпе неизвестно откуда взявшийся кусок мыла, который, по его словам, был сделан немцами из еврейских трупов.


Ниже приводится статья на странице развлечений газеты New York Post, с промоцией одного из этих шоу. Обратите внимание на объявление коммунальной службы, размещенное под статьей:
Grease makes gunpowder. Save waste kitchen fats. Take that to the meat dealer.
"Жир дает порох. Сохраняйте кухонные отходы жиров. Передавайте их вашему поставщику мяса."
New York Post, September 15, 1943, p.35


Вот некоторые из огромных объявлений этих шоу. Обратите внимание, что самым крупным шрифтом набран "приглашенный солист" певец Поль Робсон - "почетный сопредседатель", ниже него  "почетный председатель" Альберт Эйнштейн, а после них названы "Лидеры Америки и выдающиеся артисты", среди которых  президент еврейского американского конгресса раввин Стивен С. Вайс и барон Ротшильд:

The New York Age, July 10, 1943, p.2. 
Дата правильная, очевидно это объявление появилось после окончания шоу 


4.000 мест в VIP-зоне по $2.20 и 48.000 мест по 55 центов в фан-зоне:

New York Post, July 6, 1943


В перерывах между выступлениями: Ицик Фефер (слева) и Соломон Михоэлс (справа) с актёром Эдди Кантором в Голливуде, 1943 год.

4 августа 1943 г. появилось сообщение, что Соломон Михоэлс травмировался в Чикаго и был госпитализирован. Возможно, он поскользнулся на мыле.



Комментариев нет :

Отправить комментарий