Последнее время всю историю Второй мировой войны пытаются подменить мифом "холокоста". На первый взгляд, многие статьи на сайте не имеют отношения к этому пропагандистскому мифу, суть которого заключается в подмене страданий сотен миллионов европейцев еврейскими страданиями, перевирании и выпячивании одних исторических фактов и игнорировании других. Однако, история не состоит из отдельных и изолированных явлений, поэтому все исторические факты необходимо рассматривать в их взаимодействии. Ревизия "холокоста" направлена на уточнение исторических фактов и создание сбалансированной картины происходивших событий. Чем более полной будет такая картина - тем меньше в ней места останется мифам "холокоста"..

Крым

Россия навеки покрыла себя позором, подло ударив в спину только что освободившейся от криминального режима разграбленной и ослабленной Украине. Оккупанты, вон из Крыма!

Всеобщая декларация прав человека

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)

16.07.2012

Израильтяне разрешили палестинцам считать создание Израиля катастрофой



Министр просвещения Юли Тамир разрешила школам арабского сектора изучать "палестинскую версию событий 1948 года", согласно которой создание государства Израиль стало "катастрофой палестинского народа" (Накбой). 


Пособие по географии "Жить вместе в Израиле", по которому учатся в третьих классах, повествует о том, что "после создания Израиля некоторые арабские жители превратились в беженцев", а так же о том, что "правительство отобрало много земель у арабов", передает агентство Ynet. Пособие также сообщает, что арабы отказались от плана по разделу Палестины на арабское и еврейское государства, тогда как евреи согласились. 

"В конце войны евреи одолели арабов, и между Израилем и соседними странами были подписаны соглашения о прекращении огня. Арабы называют эту войну Накбой, то есть, катастрофой, а евреи – Войной за независимость", – написано в учебнике. 

Юли Тамир заявила в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что над учебником, вводящим упоминание о "Накбе", работали несколько лет. По ее словам, решение распространить пособие в арабских школах – профессионально. "Так мы дадим арабскому школьнику более уравновешенную картину, а также позволим ему связать то, что он слышит от окружения с тем, чему его учат в школе", – заявила она. 

Решение министерства просвещения вызвало шквал критических заявлений правых политических кругов. Министр стратегического планирования Авигдор Либерман ("Наш дом Израиль") заявил, что "Авода" и прочие израильские левые политики страдают комплексом вины и пытаются всячески оправдать палестинскую сторону. 

Депутат Звулон Орлев ("Ихуд Леуми"-МАФДАЛ) призвал премьер-министра уволить Юли Тамир. Он заявил, что новый учебник "дает арабам право не признавать Израиль еврейским государством". 

Депутат Лимор Ливнат ("Ликуд"), бывшая министр просвещения, подчеркнула: "Если арабских школьников будут учить, что евреи выгнали их из домов, то эти дети могут решить, что должны начать борьбу против Израиля. С благословления министерства просвещения мы вырастим пятую колонну". 

Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ), напротив, приветствовал решение Юли Тамир, и призвал ввести изучение палестинской версии истории в еврейских школах. 

Изгнание арабов с их земель





Комментариев нет :

Отправить комментарий